হোম / রেসিপি / Biskut o kamla lebur khosar cake

Photo of Biskut o kamla lebur khosar cake by Sampurna Sarkar at BetterButter
0
2
5(1)
0

Biskut o kamla lebur khosar cake

Nov-26-2018
Sampurna Sarkar
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • किड्स रेसिपीज
  • ब्रिटीश
  • चिलिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মেরি বিস্কুট দশটা
  2. ওটস বিস্কুট পাঁচটা
  3. হোয়াইট চকলেট দেড়শো গ্রাম
  4. মিল্ক মেড চার টেবিল চামচ
  5. কমলা রং হাফ টেবিল চামচ
  6. সুজি এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ
  7. দুধ দের কাপ
  8. চিনি এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ
  9. কামলা লেবুর খোসা দুই টেবিল চামচ
  10. ঘী এক চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা গামলায় জল গরম করে তার মধ্যে কাঁচের বাটিতে হাফ চকলেট দিয়ে গলিয়ে নিয়েছিI
  2. চকলেট গলে গেলে তাতে কমলা রং হাফ টেবিল চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছ
  3. এবার গলানো চকলেট দিয়ে সাজানোর জন্য গোল লম্বা চাঁদ আঁকড়ে গড়ে নিলাম I
  4. এবার মিক্সসি তে বিস্কুট ও বাকি চকলেট দিয়ে গুড়ো করে তার মধ্যে মিল্ক মেড চার টেবিল চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছি I
  5. এবার যে বাটিতে কেক বানাবো তাতে একটু ঘী লাগিয়ে নিলাম I
  6. এবার হাফ বাতি বিস্কুটের গুড়ো দিয়ে ভালো করে চেপে দিয়েছি I
  7. এবার একটা ফ্রাই প্যান গরম করে তাতে এক চা চামচ ঘী দিয়েছি I
  8. ঘী গলে গেলে তাতে এক কাপের তিন এক ভাগ সুজি দিয়েছি
  9. সুজি একটু ভাজা হলে যে কাপে সুজি দিয়েছি সেই কাপের চার কাপ দুধ দিয়েছি I
  10. দুধ শুকিয়ে এলে সেম কাপের দের কাপ চিনি দিয়েছি I
  11. চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়া চারা করে সুজি শুকিয়ে এলে দুই টেবিল চামচ কামলা লেবুর খোসা দিয়ে একটু নাড়া চারা করে নামিয়ে বাতি ভর্তি করেছি Iএবং ঠান্ডা হতে রেখেছিI
  12. ঠান্ডা হয়ে গেলে বাতি থেকে উল্টো করে বের করে নিয়েছি I
  13. এবার আগে থেকে বানিয়ে রাখা কামলা চকলেট দিয়ে সাজিয়ে নিলাম I

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-27-2018
Moumita Malla   Nov-27-2018

Wooow

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার