হোম / রেসিপি / Garlic roll bred with wheat

Photo of Garlic roll bred with wheat by Papiya Nandi at BetterButter
430
2
0.0(1)
0

Garlic roll bred with wheat

Nov-27-2018
Papiya Nandi
255 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ ১/২ কাপ আটা
  2. ২ চামচ ময়দা
  3. ৩ চামচ মাখন
  4. ২ চামচ কুচন রসুন
  5. ১ চামচ ধোনে পাতা কুচি
  6. ১/২ কাপ দই/ ২ চামচ শুকনো ইস্ট
  7. ১ চামচ চিনি
  8. নুন
  9. ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  10. ১ + ১/২ চামচ সূর্যমুখী তেল
  11. ১/৪ চা চামচ শুকনো অরিগেন
  12. ২ চিমটি জোয়ান
  13. ১৬০ মিলি লিটার জল

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে আটা, ময়দা, নুন, চিনি, তেল আর দই নেব
  2. অল্প অল্প জল দিয়ে আটা মেখে নেব
  3. আটাতে তেল লাগিয়ে ভেজা কাপড়ে ঢাকা দিয়ে ৪ ঘন্টা রাখবো
  4. একটি বাটিতে মাখন, রসুন কুচি, ধন্দ পাতা কুচি, নুন, অরিগেন, জোয়ান, গোলমরিচ গুড়ো, ১/২ চামচ তেল নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  5. ৪ ঘন্টার পর মেখে রাখা আটা ফুলে যাবে
  6. আটা আরেকবার ঠেসে নেব
  7. এবার মাখা আটা ২ ভাগ করে নেব
  8. পরিষ্কার সমতল জায়গায় অল্প ময়দা ছড়িয়ে আটার একটি গোলা বড় আকারের বেলে নেব
  9. তার ওপর রসুন মেশানো মাখন এর মিশ্রণ টি লাগিয়ে নেব
  10. এবার গোল করে বেলে নেওয়া আটা টি রোল বানিয়ে নেব
  11. আটার আরেকটি গলা এই ভাবেই রোল বানিয়ে নেব
  12. বেকিং ট্রে যে মাখন বা তেল ব্রাশ করে নেব
  13. এবার বড় রোলটি কেটে ছোট ছোট রোলে ভাগ করে তেল ব্রাশ করা ট্রে তে সাজিয়ে রাখবো
  14. এবার ছোট ছোট রোল এর ওপর আবার মাখন ব্রাশ করে নেব
  15. ওপর থেকে অরিগেন ছড়িয়ে নেব
  16. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে ৩৫ মিনিট এর জন্য বেক করে নেব
  17. বেক হয়ে গেলে প্লেটে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-27-2018
Moumita Malla   Nov-27-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার