BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / বাহারি সোয়া সামোসা

Photo of Bahari soya samosa by Peeyaly Dutta at BetterButter
256
5
0(0)
0

বাহারি সোয়া সামোসা

Nov-27-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারি সোয়া সামোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা অন্য রকম ডিজাইন করে সয়াবিনের পুর ভরে করা হয়েছে।খেতেও খুব সুস্বাদু। বাচ্চাদের খুবই পছন্দ হবে বিকেলের স্নাক্স হিসাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • किड्स रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পুরের জন্য:
  2. সোয়াবিন কুচি ২ কাপ।
  3. একটা পেঁয়াজ কুচি করা।
  4. রসুন বাটা ১/২ চামচ।
  5. আদা বাটা ১/২ চামচ।
  6. টমেটো কুচি ২ চামচ।
  7. হলুদ ১/২ চা চামচ।
  8. লঙ্কাগুঁড়ো।
  9. নুন চিনি পরিমাণমতো।
  10. চিকেন মাসালা ১/২ চা চামচ।
  11. গরম মসলা
  12. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ।
  13. ডোএর জন্য:
  14. ময়দা ২ কাপ।
  15. নূন পরিমাণমতো।
  16. সাদা তেল ৪ চামচ।
  17. জল।
  18. ভাজার জন্য: সাদা তেল।
  19. পরিবেশনের জন্য: সস, শসা,গাজর, কাঁচা লঙ্কা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গরম জলে সয়াবিন টাকে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে ময়দা ,নুন ,সাদা তেল, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওটা জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার ডো টা 15 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর এর মধ্যে রসুন বাটা,আদা বাটা ,টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  7. এবার এর মধ্যে একে একে হলুদ, নুন, সোয়াবিন ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  8. মিশ্রণটা কোষে এলে তাতে ধনেপাতা , চিকেন মসলা ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  9. পুরটা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  10. এবার ডো থেকে লেচি কেটে লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  11. লুচি তার একধারে পুর টা দিতে হবে।
  12. এবার সাইড থেকে একটু মুড়ে নিতে হবে যেমন ছবিতে দেওয়া আছে।
  13. বাকি অংশটা ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে ঠিক ছবির মত।
  14. এবার এটাকে রোল করে নিতে হবে।
  15. এই ভাবেই সব সামোসা গুলো গড়ে নিতে হবে।
  16. এবার কড়াইতে তেল গরম করে সামোসা গুলো ভেজে নিতে হবে কম আচে।
  17. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন শসা গাজর ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার