হোম / রেসিপি / কীমা চীজ অভারলোড ফ্রাইস

Photo of CHEESY keema overloaded fries by Kamalika Bhowmik at BetterButter
670
3
0.0(0)
0

কীমা চীজ অভারলোড ফ্রাইস

Nov-27-2018
Kamalika Bhowmik
140 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কীমা চীজ অভারলোড ফ্রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

আলু ভাজা আজকাল সব ফাস্ট ফুড এর দোকানেই পাওয়া যায় যেটা বাচ্চাদের খুবই পছন্দের।আমি আজকে এই আলু ভাজা কে একটু নতুনত্ব রূপে এনেছি যা স্বাদে সাধারণ ফ্রাইস এর তুলনায় অনেক বেশি ভালো।আর সন্ধ্যার জল খাবার হিসাবে এর জুড়ি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ইতালিয়ান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফ্রাইস এর জন্য যা লাগবে
  2. আলু(খোসা ছাড়ানো) ৩-৪টি
  3. জল 3কাপ
  4. জল 2কাপ
  5. নুন 1 চামচ
  6. সাদা তেল ভাজার জন্য
  7. কীমা বানানোর জন্য যা লাগবে
  8. সাদা তেল 2 চামচ
  9. পেঁয়াজ (একটা) কুচি করা
  10. চিকেন কীমা
  11. আদা কুচি 1 চামচ
  12. রসুন কুচি 1 চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  14. নুন 1/2চামচ( বা স্বাদনুসার)
  15. লাল লংকার গুঁড়ো -1/2চামচ
  16. রোসমেরি 1 চামচ
  17. চিনি 1চামচ
  18. টম্যাটো পিউড়ি 1/2কাপ
  19. জল 1/4কাপ
  20. হট সস 1চামচ (বা সেজওয়ান সস)
  21. কীমা লোডেড ফ্রাইস বানানোর জন্য যা লাগবে
  22. ফ্রাইস
  23. চিকেন কীমা সস
  24. চেডার চীজ গ্রেট করা 2- 3চামচ
  25. মোজোরেলা চিস 2-3চামচ গ্রেট করা
  26. পেঁয়াজ কুচি 1টা (ছোট পেঁয়াজ)
  27. শুকনো অরিগেনো 2 চিমটি
  28. ইতালিয়ান সিশনিং 2চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফ্রাইস তৈরি করার জন্য বোরো আলু খোসা ছাড়িয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস এর আঁকারে কেটে নিতে হবে
  2. একটা বড় বাটিতে জল নিয়ে তাতে কেটে রাখা ফ্রাইস 30 থেকে 45 মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে
  3. 30 থেকে 45 মিনিট পর একটি বাটিতে জল গরম বসতে হবে
  4. তাতে নুন দিয়ে দিতে হবে
  5. জল ভালো ভাবে ফুটলে তখন তাতে আগে থেকে জলে ভেজানো ফ্রাইস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 6 থওকে 8 মিনিট রেখে দিতে হবে
  6. 6 থেকে 8 মিনিট পর জল থেকে ফ্রাইস গুলো তুলে পেপার টাওয়েল এর সাহায্যে আস্তে আস্তে জল মুছে দিতে হবে
  7. জল ভালোভাবে মোছা হয়ে গেলে একটি জিপ লোক ব্যাগ বা ক্লিন ফ্লিম এ মুড়িয়ে 2 ঘন্টার জন্য ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে সেটা হওয়ার জন্য।তাছাড়া এভাবে ফ্রাইস গুলোকে 2 থেকে 3 সপ্তাহের জন্য রাখা যাবে
  8. এর মধ্যে চিকেন কিমার সস তৈরি করে নিতে হবে
  9. চিকেন কীমা সস বানানোর জন্য প্রথমে একটি পান এ তেল গরম করে নিতে হবে
  10. তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  11. এরপর এতে চিকেন কীমা মিশিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে যতক্ষণ না কিমার রং পরিবর্তন হয়
  12. কিমার রং পরিবর্তন হওয়ার পর তাতে আদা রসুন কুচি দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে
  13. এরপর গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে
  14. স্বাদমতো নুন যোগ করতে হবে
  15. লাল লংকার গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে
  16. ইতালিয়ান সিশনিং মিশিয়ে নিতে হবে
  17. শুকনো অরিগেনো দিয়ে মিশিয়ে নিন
  18. চিনি দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন
  19. এরপর তাতে টম্যাটো পিউড়ি মিশিয়ে 2 থেকে 3 মিনিট রান্না করে নিন
  20. তারপর এতে জল ও হট সস দিয়ে 8 থেকে 10মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না এটি শুকনো শুকনো হয়ে আসে
  21. হইয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন
  22. এবার ফ্রাইস গুলো ডিপ ফ্রিজ থেকে বের করে নিন
  23. কড়াইতে তেল গরম করুন
  24. এবার ফ্রাইস গুলো ছেড়ে 2 থেকে 3 মিনিট হালকা আঁচে ভেজে নিন
  25. সব ফ্রাইস ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে 5মিনিট আলাদা রেখে দিন ফ্রাইস গুলোকে
  26. 5মিনিট পর আবারো গ্যাস অন করে তেল গরম করে ফ্রাইস গুলো ভেজে নিন যতক্ষণ না ক্রিসপি হয়ে যাচ্ছে
  27. এবার একটি ফ্রাইং প্যান এ প্রথমে আলু ভাজা গুলো এভাবে সাজিয়ে নিন
  28. তারপর তৈরি করে রাখা কীমা সস ভালো ভাবে ছড়িয়ে দিন
  29. এবার তার ওপর চেডার চীজ দিয়ে দিন
  30. মোজোরেলা চীজ ছড়িয়ে দিন
  31. এবার চিজের ওপর দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন
  32. শুকনো অরিগেনো ও ইতালিয়ান সিশনিং ছড়িয়ে দিন
  33. ঢেকে রান্না করুন যতক্ষণ না চীজ পুরো গোলে যায়
  34. চাইলে ওভেন এ 180℃ এ 5 মিনিট বেক করে নিলেও হবে
  35. তৈরি কীমা লোডেড চীজ ফ্রাইস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার