হোম / রেসিপি / PEPPER fry paneer tart

Photo of PEPPER fry paneer tart by Kamalika Bhowmik at BetterButter
525
3
0.0(1)
0

PEPPER fry paneer tart

Nov-27-2018
Kamalika Bhowmik
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টার্ট বানাতে যা লাগবে
  2. ময়দা 3/4কাপ
  3. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  4. নুন এক চিমটি
  5. নুন ছাড়া বাটার 60 গ্রাম(1/4কাপ)
  6. গুঁড়ো চিনি তিন চামচ
  7. বরফ জল 1 থেকে 2 চামচ
  8. পনির পুর বানাতে যা লাগবে
  9. পনির 100 গ্রাম
  10. তেল দু'চামচ
  11. পেঁয়াজ কুচি 1টা বড় আঁকারে র
  12. আদা-রসুন পেস্ট 1 চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  16. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  17. ধনিয়া পাউডার দেড় চামচ
  18. চিনি 1/2 চামচ
  19. স্প্রিং অনিয়ন 1 চামচ
  20. পেপার ফ্রাই মসলা বানাতে যা লাগবে
  21. ঘি হাফ চামচ
  22. শাহী জিরা হাফ চা চামচ
  23. গোলমরিচ 10 থেকে 12 টা
  24. স্টার এনিস একটা
  25. ছোট এলাচ তিনটে
  26. বড় এলাচ একটা
  27. দারচিনি 1/2 ইঞ্চি
  28. লবঙ্গ দুটো
  29. গোটা ধনে এক চামচ
  30. কারিপাতা 8 থেকে 10 টা
  31. রসুন কুচি তিন-চারটে
  32. আদা 1/2ইঞ্চি কুচানো
  33. নারকেল কোরানো 3 চামচ
  34. টার্ট শেল 4টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টার্ট এর ময়দা মেখে নেব
  2. তারব্যন্য একটি বাটিতে ময়দা বেকিং পাউডার ও নুন নিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার তাতে ঠান্ডা বাটার চৌকো করে কেটে দিয়ে ময়দার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. মজুদ ও বাটার ওর মিশ্রণ দেখতে অনেকটা ব্রেড ক্রাম এর মত হবে
  5. এবার এই মিশ্রনে 2 থেকে 3 চামচ বরফ ঠান্ডা জল দিয়ে একটি মন্ড তৈরি করতে হবে
  6. এবার মণ্ডটিকে একটি ক্লিং ফ্লিম এ জড়িয়ে 1/2 ঘিনতার জন্য ফ্রিজ রেখে দিতে হবে
  7. এই সময় আমরা পনির পেপার ফ্রাই তৈরি করে নেব
  8. পনির পেপার ফ্রাই তৈরি করার জন্য প্ররহমে পেপার ফ্রাই মসলা তৈরি করতে হবে
  9. তার জন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে নারকেল করানো,গোলমরিচ,2 রকমের এলকচ,দারচিনি, লবঙ্গ, গোটা ধোনে,শাহী জিরা,স্টার এনিস, করি পাতা,আদা রসুন কুচি সব দিয়ে হালকা বাদামীভকরে ভেজে নিতে হবে
  10. এবার এই মসলা কে রুম টেম্পাররচার এ ঠান্ডা করে মিক্সি যে দিয়ে অল্প জল দিয়ে মিহি করে বেটে নিলেই তৈরি পেপার ফ্রাই মসলা
  11. পনির ছোট ছোট চৌকো আঁকারে কেটে নিতে হবে
  12. এবার অন্য একটি প্যানে তেল গরম করুন
  13. তেল এ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন
  14. এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো যোগ করুন
  15. লাল লংকার গুঁড়ো দিন
  16. ভালো করে নাড়িয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  17. এবার এতে তৈরি করে রাখা পেপার ফ্রাই মসলা দিয়ে ভালো করে 2 থেকে 3 মিনিট ভেজে 3 থেকে 4 চামচ জল দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন
  18. এবার এতে গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন
  19. মসলা ভালো ভাবে কোষে গেলে তাতে চৌকো করে ছোট ছোট করে কাটা পনির দিয়ে মসলার সাথে মিশিয়ে নিন
  20. নুন চেখে নিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢেকে 5 থেকে 10মিনিট রান্না করুন অথবা যতক্ষণ না মসলার সাথে পনির মিশে গা মাখা গা মাখা হয়ে যায়
  21. হয়ে গেলে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রাখুন যতক্ষণ না টার্ট শেল তৈরি হয়
  22. এবার ফ্রিজ থেকে টার্ট শেল এর মন্ড বের করে বাটার পেপার এর সাহায্যে গোল করে বলে নিন
  23. কাপ কেকের বাটির সাইজে বা যে পাত্রে টার্ট বানাবেন সেই পাত্রের আঁকারে বানিয়ে নিন
  24. এবার হাতের সাহায্যে ভালো করে চেপে টার্ট বেক করার পাত্রে বসিয়ে দিন
  25. কাটা চামচ এর সাহায্যে ছোট ছোট ছিদ্র করে নিন এতে টার্ট ভালো ভাবে বেক হবে
  26. এবার 180 ℃ 15 থেকে 20 মিনিট বেক করে নিলেই টার্ট শেল তৈরি
  27. এবার টার্ট শেল গুলো ঠান্ডা করে নিতে হবে
  28. টার্ট শেল ঠান্ডা হইয়ে গেলে তাতে তৈরি করা পনির এর পুর ভরে পরিবেশন করুন এই নতুন রেসিপি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Nov-27-2018
Mahek Naaz   Nov-27-2018

Eta kinthu muskan ke khawate hobe masi moni....

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার