হোম / রেসিপি / Nakshi Sabjir Jali Pitha

Photo of Nakshi Sabjir Jali Pitha by Sanjhbati sen at BetterButter
915
2
0.0(1)
0

Nakshi Sabjir Jali Pitha

Nov-27-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. সুজি 2 টেবিল চামচ
  3. ইয়োলো ফুড কালার হাফ চা চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  5. জল পরিমাণমতো
  6. হাড়ছাড়া মুরগির মাংস 4 পিস
  7. গাজর একটা
  8. ফুলকপি ছোট একটা
  9. বীনস্ 5 থেকে 6 টা
  10. পেঁয়াজ একটা বড় সাইজের
  11. কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  12. আদা-রসুন বাটা 1 চা চামচ
  13. ধনে পাতা এক মুঠো
  14. নুন স্বাদ মত
  15. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  16. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. ভাজা জিরের গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. শাহী গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  19. গোটা কালো জিরা 1 চা চামচ
  20. বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ
  21. সাদা তেল 2 চা চামচ
  22. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে, জল ঝরিয়ে, হাফ কাপ জলে সামান্য নুন, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মাংস এমন ভাবে সেদ্ধ করতে হবে যেন জলটা মাংসের গায়ে শুকিয়ে যায়, তারপর মাংসটা হাত দিয়ে কুচি কুচি করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বড় বাটিতে ময়দা নিয়ে তার সাথে সুজি, সামান্য নুন, বেকিং পাউডার, গোটা কালোজিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই মিশ্রণ থেকে হাফ করে আলাদা করে নিতে হবে।
  5. অর্ধেক ময়দা একটা বাটিতে নিয়ে তাতে দু চা-চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এরকম করে দুটো মিশ্রণে ভালো করে তেল মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর একটা ময়দার মিশ্রণে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভালো করে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  8. বাকি অর্ধেক ময়দার মিশ্রণে ইয়লো ফুড কালার দিয়ে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে আর একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  9. এরকম করে সাদা ও হলুদ রঙের ময়দার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার ওই ডো গুলোর গায়ে সামান্য সাদাতেল মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  11. অন্যদিকে সমস্ত রকমের সব্জি কুচি করে কেটে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে হালকা গোলাপি করে ভেজে নিতে হবে।
  13. পেঁয়াজটা হালকা গোলাপি করে ভাজা হলে তাতে সমস্ত রকমের সব্জি দিয়ে দিতে হবে।
  14. সব্জিটা হালকা ভাজা হলে তাতে স্বাদমতো নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  15. সব্জি ভালো ভাজা হলে তাতে সেদ্ধ মাংসের কুচি দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. মাংসের সাথে সব্জি ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে ভাজা জিরের গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  17. তারপর সমস্ত টা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  18. এবার মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  19. তারপর সাদা লেচি গুলোকে একটু মোটা ও লুচির মত করে বেলে নিতে হবে।
  20. একইভাবে হলুদ রঙের লেচিও লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  21. এবার বেলা রাখা সাদা লেচি থেকে একটা নিয়ে সেটার দু ধার থেকে কিছুটা বাদ দিয়ে মাঝখান ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে।
  22. তারপর বেলে রাখা সাদা লেচির ওপর হালকা করে জল লাগিয়ে দিতে হবে।
  23. তারপর সাদা লেচির ওপরে হলুদ রঙের বেলে রাখা লেচি দিয়ে হাতের সাহায্যে হালকা করে চেপে দিতে হবে।
  24. এরপর হলুদ লেচির ওপরে কিছুটা সব্জির পুর ভরে দিতে হবে।
  25. তারপর সাদা লেচি সমেত এক সাইট থেকে আর এক সাইডে মুড়ে দিতে হবে।
  26. তারপর তার মুখটা হাত দিয়ে চেপে চেপে দিয়ে পিঠে-পুলির মতো ভাঁজ করে নক্সা করে নিতে হবে।
  27. এই ভাবে একে একে সবকটা পিঠে গড়ে নিতে হবে।
  28. তারপর কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করে পিঠে গুলো এক এক করে দিয়ে ভাজতে হবে।
  29. তারপর ঢিমে আঁচে এপিঠ-ওপিঠ লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  30. একে একে সব কটা পিঠে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  31. তারপর পিঠে গুলো প্লেটে দিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-27-2018
Moumita Malla   Nov-27-2018

কি সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার