হোম / রেসিপি / ত্রিরঙা সুজি

Photo of Triranga Suji by Paramita Chatterjee at BetterButter
514
0
0.0(0)
0

ত্রিরঙা সুজি

Nov-27-2018
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ত্রিরঙা সুজি রেসিপির সম্বন্ধে

দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 200 গ্রাম
  2. চিনি 100 গ্রাম
  3. তরল দুধ 300 গ্রাম
  4. এলাচ 1টি এক ইঞ্চি
  5. লবঙ্গ 4র টি
  6. ঘি 2 চামচ
  7. করাইশুঁটি 50গ্রাম
  8. গাজর 1টি
  9. কাজুবাদ 10 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. করাইশুঁটি সেধ্য করে মিক্সিতে যেতে নিতে হবে।
  2. গাজর ও আলাদা ভাবে বেঁটে নিতে হবে।
  3. 0যান ঘি দিয়ে এলাচ,দারচিনি দিয়ে একটু নড়ে সুজি অল্প করে ভাজতে হবে।
  4. বাদাম,চিনি আর দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষন।
  5. 3টি ভাগ করতে হবে,1ম ভাগ করারিশুটির মিক্স দিয়ে একটু নেড়ে প্লেট এ রাখতে হবে।
  6. 2ই ভাগ সাদাই রেখে দিতে হবে।
  7. 3ই ভাগ গাজর বাটা দিয়ে একটু নেড়ে প্লেট এ রাখতে হবে।
  8. তাহলে পরপর 3যে রঙ এর সুজি হবে,কমলা,সাদা আর সবুজ।
  9. একদম শেষে লবঙ্গ দিয়ে সাজাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার