BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Bengali cauliflower and mustard sauce gravy

Photo of Bengali cauliflower and mustard sauce gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
0
4
5(1)
0

Bengali cauliflower and mustard sauce gravy

Nov-28-2018
Sanjhbati sen
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি ছোট সাইজের একটা
  2. কালো সর্ষে বাটা 1 চা চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. সর্ষে কাসুন্দি 1 টেবিল চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  7. গোটা কালোজিরে হাফ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি আধ মুঠো
  12. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি ছোট টুকরো করে কেটে নুন জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ফুলকপি কিছুক্ষণ ভাপানো হয়ে গেলে তারপর জল ঝরিয়ে একটা পাত্রে রাখতে হবে, ফুলকপির গায়ে জলটা যেন শুকিয়ে যায়।
  3. তারপর ফুলকপি টাকে কড়াইতে তেল গরম করে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ফুলকপি ভাজা কড়াইতে আরও একটু সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে একে একে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কাবাটা, আদাবাটা, সর্ষে কাসুন্দি, স্বাদমত নুন আর হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলাটা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে ভাজা ফুলকপি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. মশলার সাথে ফুলকপি ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে ফুলকপি পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
  7. ফুলকপি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা গামাখা মত হয়ে আসলে ওপরে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  8. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-28-2018
Moumita Malla   Nov-28-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার