হোম / রেসিপি / আলু চাটনি

Photo of Aloo chutney by piu das at BetterButter
563
1
0.0(0)
0

আলু চাটনি

Nov-28-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

সাউথ ইন্ডিয়ার একটা রেসিপি ,নিরামিষের দিনে লুচি, রুটি, নান, পরোটা সব কিছুর সঙ্গে খাওয়া যায় ,

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কর্ণাটক
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. আলু 250 গ্রাম
  2. ধনে পাতা 1 আঁটি
  3. আদা কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা 4 - 5 টা
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. হলুদ গুড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো 1/2 চামচ
  8. ধনে গুড়ো 1+1/2 চামচ
  9. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  10. তেল 3 চামচ
  11. চিনি 1 চামচ
  12. জল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু প্রেসার কুকারে দিয়ে জল আর নুন দিয়ে 2 টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিয়েছি
  2. এবার ধনে পাতা , আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা , নুন দিয়ে মিক্সসারে একটা স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি
  3. আলু গুলোর খোসা ছাড়িয়ে চৌকো করে টুকরো করে নিয়েছি
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিয়েছি
  5. ওই কড়াইতে আরও 2 চামচ তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে পেস্ট টা দিয়ে কম আঁচ এ রান্না করতে হবে
  6. এবার একে একে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, ধনে গুড়ো নুন সব মসলা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ভেজে রাখা আলু দিয়ে আরো ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে চিনি আর জল দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে
  8. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করেছি লুচি দিয়ে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার