হোম / রেসিপি / Rajasthni Handi Chicken Village Style

Photo of Rajasthni Handi Chicken Village Style by Chandana Banerjee at BetterButter
1145
2
0.0(1)
0

Rajasthni Handi Chicken Village Style

Nov-28-2018
Chandana Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন - 500 গ্রাম
  2. পিয়াজ - 2 টো বড় (পাতলা স্লাইস করে কাটা )
  3. টমেটো - 1 টা (টুকরো করে কাটা)
  4. শুকনো লঙ্কা - 5 / 6 টা
  5. গোল মরিচ - 1 চা চামচ
  6. শুকনো আদা - এক ইঞ্চি মতো
  7. তেজপাতা - 2 টো
  8. ধনে গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. লবঙ্গ - 4 / 5 টা
  11. নুন স্বাদ মত
  12. রান্নার জন্য তেল - 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রসুন , শুকনো আদা , শুকনো লঙ্কা , কালোজিরে , গোলমরিচ , বড় এলাচ , ছোট এলাচ, জায়ফল , জৈত্রী , লবঙ্গ অল্প জলে ভালো করে বেটে নিতে হবে ।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে দারচিনি আর তেজপাতা দিতে হবে ।
  3. এক মিনিট পর স্লাইস করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  4. এবার চিকেন এড করে আবার কিছুক্ষণ ঢিমে আঁচে ভাজতে হবে চিকেন টা ।
  5. এবার টমেটো কুচি ও বেটে রাখা মসলা টা অ্যাড করতে হবে ।
  6. বাটা মশলা চিকেন এর সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তারপর ওতে ধনে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো আর নুন মেশাতে হবে ।
  7. পুরো রান্নাটা একেবারে ঢিমে আঁচে হবে কারণ এতে বেশি জল ব্যবহার করা হবে না ।
  8. ঢাকা চাপা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ হওয়া অবদি ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে ।
  9. চিকেন টা একটু মাখামাখা ই থাকবে।
  10. খুব প্রয়োজন হলে হাফ কাপ মত গরম জল মেশানো যেতে পারে ।
  11. তৈরি হয়ে গেল রাজস্থান চিকেন হান্ডি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-28-2018
Moumita Malla   Nov-28-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার