হোম / রেসিপি / Moong Dal Halwa

Photo of Moong Dal Halwa by Ronita Basu at BetterButter
1133
3
0.0(1)
0

Moong Dal Halwa

Nov-28-2018
Ronita Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল 250
  2. 2 কাপ চিনি
  3. 1 কাপ ঘি
  4. 5 টি এলাচ
  5. 1 কাপ দুধ
  6. কাজু বাদাম

নির্দেশাবলী

  1. ২৫০ গ্রাম মুগডাল ভাল করে ধুয়ে নিয়ে ৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ছিলাম জল থেকে ছেঁকে নিয়ে একটা কাপড়ে রেখে দিয়েছি হাল্কা শুকনো হলে মিক্সতে পিষে নিয়েছি
  2. কড়াতে ১০০ গ্রাম ঘি দিয়ে ডাল দিয়ে গেস হল্কা করে ভাজার মত করে নাড়তে হয় নাড়তে নাড়তে আরও ১৫০ গ্রাম ঘি আর দুধ দিয়েছি ডালের গন্ধটা চলে গেলে একটা বাসন এ রেখে দিয়ে ওই করতে ২৫০গ্রাম চিনি দিয়ে রস করে নিয়েছি তার তার হলে ডালটা দিয়ে মিক্স করে নিয়েছি।
  3. কাজু বাদাম পেস্তা টুকরো দিলাম এলাজ দিলাম,নামিয়ে নিলাম রেডি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-28-2018
Moumita Malla   Nov-28-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার