BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ছানার মালাই কোফতা

Photo of Chhanar Malai Kofta by Keya Nayak at BetterButter
219
0
0(0)
0

ছানার মালাই কোফতা

Nov-28-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার মালাই কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ছানার মালাই কোফতা পশ্চিমবঙ্গের অতি পরিচিত এটি রান্না। এটা পুরো পুরি নিরামিষ।। রুটি, পরোটা বা পোলাও দিয়ে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কোফতার জন্যে :point_down::point_down:
  2. ছানা ৫০০ গ্রাম
  3. ময়দা ২ চা চামচ
  4. খাবার সোডা ১/৪ চা চামচ
  5. জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. কাজু কুচি ১ মুঠো
  7. কিসমিস কুচি ১ মুঠো
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. চিনি ২ চা চামচ
  12. কোফতা ভাজার জন্য তেল ১কাপ
  13. গ্রেভি জন্যে :point_down::point_down:
  14. আদা বাটা ২ চা চামচ
  15. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা
  16. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  17. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  18. কাজু বাদাম বাটা ৩ চা চামচ
  19. ছানা বাটা ১ টেবিল চামচ
  20. ক্রিম ২ চা চামচ
  21. নুন পরিমাণ মত
  22. চিনি ১ চা চামচ
  23. তেল ২ টেবিল চামচ
  24. ঘী ১ চা চামচ
  25. এলাচ ছোটো ৩ টে
  26. লবঙ্গ ৩ টে
  27. দারচিনি ১/২"
  28. জল দরকার মত
  29. হলুদ ১/২ চা চামচ
  30. দই ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানা জল ভালো করে জল বার করে নিয়ে হাত দিয়ে মোলায়েম করে নিতে হবে
  2. তারপর কোফতা র সব উপকরণ ভালো করে মেখে নিয়ে ছোটো ছোটো বল করে নিতে হবে
  3. তারপর ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলে যদি দরকার লাগে তেল দিতে হবে ,গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে চিনি দিতে হবে
  5. চিনি গোলে গেলে আদা ও নুন দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে
  6. আদা র কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ ও ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে কষতে হবে
  7. তেল ছাড়লে কাজু ও ছানা বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে।
  8. ভালো করে কষে জল দিয়ে দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে ছানার কোফতা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঘন গ্রেভি হলে ক্রিম ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার