হোম / রেসিপি / ঠেকুয়া

Photo of Thekuya by Keya Nayak at BetterButter
486
2
0.0(0)
0

ঠেকুয়া

Nov-28-2018
Keya Nayak
32 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঠেকুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ঠেকুয়া বিহারের একটি জনপ্রিয় মিঠাই। সব উৎসবে ওখান কার মানুষ এটি বানিয়ে থাকে। ছট পুজোর একটি অন্যতম প্রাসাদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • বিহার
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. চিনি গুঁড়ো ১কাপ
  3. শুকনো নারকেল কুচি ১/২ কাপ
  4. কাজু কুচি ১ মুঠো
  5. কিসমিস কুচি ২ টেবিল চামচ
  6. ঘী ২ চা চামচ
  7. খাবার সোডা ১ চিমটে
  8. সাদা তেল ২ কাপ
  9. চিনি ৩ চা চামচ
  10. ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. দুধ ময়দা মাখার জন্যে দরকার মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার তে ঘী দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর নারকেল, কাজু, কিসমিস কুচি, এলাচ গুঁড়ো ,সোডা ,চিনি, চিনি গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে দুধ দিয়ে মেখে নিতে হবে
  3. একটা লেচি বানিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  4. তারপর ছোটো ছোটো লেচি করে হাতের সাহায্যে নিজের ইচ্ছা মতো আকার দিতে হবে
  5. তারপর চামচ দিয়ে একটু ডিজাইন করে দিতে হবে
  6. তেল খুব গরম হবে না, এই অবস্থা একটা করে বানিয়ে রাখা ঠেকুয়া তেল দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  7. খুব কড়া ভাজা হবে না। একটু লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  8. তাহলেই রেডি ঠেকুয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার