হোম / রেসিপি / জাফরানি চিংড়ি কোরমা

Photo of Jafrani chingri korma by Mahua Sadhukhan at BetterButter
431
0
0.0(0)
0

জাফরানি চিংড়ি কোরমা

Nov-28-2018
Mahua Sadhukhan
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জাফরানি চিংড়ি কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পশ্চিমবঙ্গের জনপ্রিয় রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাগদা চিংড়ি 200 গ্রাম
  2. প্যায়াজ সেদ্ধ করে বাটা 2 টো
  3. আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা এক চামচ
  4. রসুন বাটা আধা চামচ
  5. টক দই 50 গ্রাম
  6. জায়ফল ও জয়িত্রী গুড়ো হাফ চামচ
  7. ফ্রেশ ক্রিম 3 টেবিল চামচ
  8. কাজুবাদাম বাটা 2 চামচ
  9. টমেটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  10. দারচিনি ও ছোট এলাচ দুটো করে
  11. নুন স্বাদমতো
  12. জাফরান বা কেশর এক চিমটে
  13. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  14. ঘী 2 টেবিল চামচ
  15. সামান্য জল

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো নুন দিয়ে মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। 2. এবার ঐ তেল এর মধ্যে ঘি দিয়ে গরম করে দারচিনি আর ছোটো এলাচ ফরন দিতে হবে। 3. তারপর সেদ্ধ প্যায়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। 4. এবার আদা কাঁচালঙ্কা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে। তারপর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। 5. তারপর টক দই ফেটিয়ে নিয়ে কড়াই তে দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। 6.. এবার ওর মধ্যে কাজুবাদাম বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। 7. তারপর ওর মধ্যে হালকা করে ভেজে রাখা বাগদা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে পরিমাণ মত নুন ও সামান্য জল দিয়ে জায়ফল ও জয়িত্রি গুড়ো দিতে হবে। 8. গ্যাস সিম করে মাছ সেদ্ধ হতে দিতে হবে 5 মিনিট। 9. তারপর ফ্রেশ ক্রিম আর জাফরান দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে। 10. নামানোর পর সার্ভ করার সময় এক চামচ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার