হোম / রেসিপি / মটন রোগান জোস

Photo of Mutton rogan josh by Papiya Nandi at BetterButter
481
2
0.0(0)
0

মটন রোগান জোস

Nov-28-2018
Papiya Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন রোগান জোস রেসিপির সম্বন্ধে

মটন রোগান জোস একটি ভারতের বিশ্বের বিখ্যাত খাবার যা কাশ্মীরের রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৫০০ গ্রাম খাসির মাংস
  2. ১ টি বোরো পেয়াঁজ কাটা
  3. ২ টি রসুন থেঁত করা
  4. ২ চামচ ঘি
  5. ১/৪ চা চামচ হিং
  6. ১ চামচ মৌরি
  7. ১ চামচ আদা বাটা
  8. ১ ১/২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  9. ১ চিমটি কেশর
  10. ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  11. ২ টি জোয়িত্রী
  12. ৬ টি ছোট এলাচ
  13. ৪ টি বড় এলাচ
  14. ২ টি ১ ইঞ্চির দালচিনি
  15. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  16. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে হিং, লঙ্কা গুড়ো, আদা বাটা, মৌরি গুড়ো এবং জল মিশিয়ে একটি পাসতে বানিয়ে নেব
  2. মিক্সির যার এ গোটা জিরে, ছোট এলাচ, দালচিনি, জোয়িত্রী নিয়ে মিক্সিতে পিসে পাউডার বানিয়ে নেব
  3. কড়ায়ে ঘি গরম করে তাতে বোরো এলাচ ফোড়ন দিয়ে কাটা পেয়াঁজ আর থেঁত করা রসুন দিয়ে ভাজব
  4. পেয়াঁজ লাল ভাজা হলে মাংস দিয়ে কষিয়ে নেব
  5. এবার জলে গোলে পেস্ট , কেশর,নুন এবং ১ ১/২ কাপ জল মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ৪৫ মিনিট সেদ্ধ হতে দেব
  6. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে মিক্সিতে পিসে নেওয়া মসলার পাউডার মিশিয়ে নিয়ে আরো ৩০ মিনিট ফুটতে দেব
  7. মাংস রান্না হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার