হোম / রেসিপি / সয়াবিন কাটলেট

Photo of Soya bean cutlet by Sampurna Sarkar at BetterButter
614
0
0(0)
0

সয়াবিন কাটলেট

Nov-28-2018
Sampurna Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিন কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

সোয়া কাটলেট খুব সহজেই তৈরি করা যায়I আর এটা যেমন সুস্বাদু তেমন পুষ্টিকর I

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সোয়াবিন একশো গ্রাম
  2. আলু মাঝারি একটা
  3. পেঁয়াজ বড়ো একটা
  4. কাঁচা লংকা দুটো
  5. ভাজা জিরে গুড়ো এক চা চামচ
  6. গরম মসলা এক চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
  9. নুন সাদ মতো
  10. পিস পাউরুটি চারটে
  11. চালের গুড়ো তিন টেবিল চামচ
  12. তেল ডুবো তেলে ভাজার মতো
  13. সাজানোর জন্য কুচো বাধা কঁপি
  14. টমেটো সস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটু জল গরম করে সোয়া বিন ভিজিয়ে নিতে হবেI আর আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে দু টেবিল চামচ তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভাজতে হবে I
  3. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে একে একে লংকা কুচি, জিরে গুড়ো, হলুদ, দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সোয়াবিন জন্য নিঙড়ে দিতে হবে I
  4. এবার সয়াবিন একটু ভেজে সিদ্ধো করো আলু সাদ মতো নুন ও গরম মশলা দিয়ে দু তিন মিনিট কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে I
  5. এবার মিশ্রণ ঠান্ডা করতে রেখে দিতে হবে I
  6. এবার মিক্সসিতে পাউরুটি গুড়ো করে নিতে হবে I আর একটা বাটিতে চালের গুড়ো গিলে নিতে হবে ভালো করে I
  7. এবার ঠান্ডা করা মিশ্রণ ছোটো ছোটো কাটলেট্ আঁকড়ে গড়ে নিতে হবে I
  8. এবার একটা একটা করে কাটলেট্ নিয়ে প্রথমে চলের গুড়োর গলায় ডুবিয়ে নিতে হবে I
  9. এবার পাউরুটির গুড়ো কাটলেট্ এর চার পাশে ভালো করে লাগিয়ে ডোবা তেলে সোনালী রং আসা পর্যটন ভাজতে হবে I
  10. ভাজা হয়ে গেলেই গরম গরম পরিবেশন করুন সয়াবিন কাটলেট্ I

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার