BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ছানাপোড়া

Photo of Chhana poda by Shampa Das at BetterButter
0
2
0(0)
0

ছানাপোড়া

Nov-29-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানাপোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

উড়িষ্যার বিখ্যাত এই মিষ্টিটির সুখ্যাতি সারা বিশ্বে । এটি দেশীয় স্টাইলে পনীর দিয়ে কেকই বলা যায় অপূর্ব স্বাদের এই মিষ্টিটা খুব সহজেই তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • ओरिसा
  • बेकिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. * ১ লিটার দুধের ছানা
  2. * ২ টেবিল চামচ সুজি
  3. * ৩/৪ কাপ চিনি
  4. * ১ টেবিল চামচ ঘি
  5. * ১ চা চামচ এলাচ
  6. * ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
  7. * উষ্ণ ছানার জল যতটা লাগবে
  8. বাটার পেপার

নির্দেশাবলী

  1. দুধ থেকে ছানা তৈরী করে ৩০ মিনিট ঝুলিয়ে রাখতে হবে , ছানার জল রেখে দিতে হবে
  2. * ছানা থেকে জল ঝড়ে গেলে একটা প্লেটে ছানাটা নিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. ছানার মধ্যে সুজি এবং চিনি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে যতক্ষণ না চিনিটা গলে যাচ্ছে
  4. এই মিশ্রণে ঘি ও এলাচ গুঁড়ো ও বেকিং পাউডার দিয়ে মাখতে হবে
  5. এবার এই মিশ্রণে ছানার জল দিতে হবে
  6. মিশ্রনটা পাতলা হবে , চামচ দিয়ে ঢাললে গড়িয়ে পরবে
  7. একটা বেকিং মোল্ড এ ঘি মাখিয়ে বাটার পেপার বা পার্চমেন্ট পেপার রেখে তার উপর একটু ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এবার সম্পূর্ণ মিশ্রনটা ঢেলে দিতে হবে
  9. অভেনে ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ ১ ঘন্টা বেক করলেই রেডি ছানাপোড়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার