হোম / রেসিপি / Kashmiri alo dam

Photo of Kashmiri alo dam by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1501
6
0.0(0)
0

Kashmiri alo dam

Nov-29-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.আলু 500 গ্রাম
  2. 2. 2 টি টমাটো কুচি
  3. 3.আদা বাটা 2 চামচ
  4. 4. নুন পরিমানমতো
  5. 5.হলুদ 2 চামচ
  6. 6.সরষের তেল 4 টে চামচ
  7. 7.কাশ্মিরী লংকা গুরো 1 চামচ
  8. 8.টক দই 2 চামচ
  9. 9.গোটা জিরে 1 চামচ
  10. 10.লংকা গুরো হাফ চামচ
  11. 11.গরম মশলা হাফ চামচ
  12. 12.হিং 1 চিমটি
  13. 13.তেজপাতা 2 টি
  14. 14.পেয়াঁজ বাটা 2 চামচ
  15. 15.রসুন বাটা 1 চামচ
  16. 16. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.আলু গুলি কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে টুথপিক দিয়ে আলুর গায়ে ফুটো করে নিন
  2. 2.এবার করায়ে সরষের তেল দিন
  3. 3.তেলে আলু গুলি ভালো করে কষে নিন
  4. 4.আলু কষে তুলে ঐ তেলে গোটা জিরে তেজপাতা সামান্য হিং শুকনো লংকা ফোরন দিন
  5. 5.তেলে টমাটো দিয়ে ভালো করে কষে নিষ
  6. 6.আদা বাটা,রসুন বাটা,পেয়াঁজ বাটা, টক দই, কাশ্মিরী লংকা গুরো, এমনি লংকা গুরো, নুন, হলুদ, দিয়ে মশলা টি ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে করায়ে দিয়ে কষে নিন মশলা টি
  7. 7.মশলা কষে তেল ছারলে সামান্য জল দিন ও আলু গুলি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  8. 8.গরম মশলা গুরো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে আলু গুলি মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার