হোম / রেসিপি / ফ্রাইড পমফ্রেট

Photo of Fried Promplet by Ronita Basu at BetterButter
387
2
0.0(0)
0

ফ্রাইড পমফ্রেট

Nov-29-2018
Ronita Basu
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রাইড পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

স্টার্টার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পমফ্রেট মাছ
  2. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  3. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. তেল, ভাজার জন্য
  6. বিস্কুট গুঁড়া
  7. কাঁচা লংকা পেস্ট 1 চামচ
  8. ডিম 2 টি
  9. ধনে পাতা পেস্ট 4 চামচ
  10. লেবুর রস 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. টুকরা করে মাছ কেটেছি
  2. মাছের উভয় পাশ একটি চাকু দিয়ে একটু চিরে নিন। সমস্ত মসলা একসাথে মিশিয়ে মাছের ভিতর এবং বাইরের অংশে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
  3. বিসকুটগুঁড়া,ডিম ও ১ চা চামচ নুন দিয়ে মিশাও।ফ্ল্যাট ননস্টিক প্যানে তেল খুব ভালভাবে গরম করুন। তেল এমনভাবে দিন যেন মাছটির অর্ধেক তেলে ডুবতে পারে।
  4. মাছটির প্রতিটি পাশ প্রায় ৮ থেকে ১০ মিনিট কড়া করে ভেজে নিন। প্যানের তলা হতে আস্তে নেড়ে মাছটি আলগা করে আস্তে উল্টিয়ে দিন। মাছ কাঁচা অবস্থায় না উল্টিয়ে, পুরপুরি ভাজা হওয়ার পর উল্টিয়ে নিলে, আলগা করতে সুবিধা হয় এবং মাছ ভেঙ্গে যায় না। লেবুর ফালি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার