হোম / রেসিপি / মশলা ডাল

Photo of Mashala Daal by Paramita Chatterjee at BetterButter
217
1
0.0(0)
0

মশলা ডাল

Nov-29-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে লাগে এই ডাল বিশেষ করে শীতকালে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুসুর ডাল 150 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 3 চামচ
  4. সাদা জিরে 1/3 চামচ
  5. হিং এক চিমটি
  6. ধোনে পাতা কুঁচি 1 কাপ
  7. টমেটো 2টি
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1/2
  10. কাঁচালঙ্কা 2টি
  11. রসুন কোয়া 4টি
  12. আদা 1 ইঞ্চি
  13. চিনি 1/2 চামচ
  14. গরম মশলার গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা কুকারে নুন দিয়ে মুসুর ডাল সাথে জল দিয়ে সেধ্য করে নিতে হবে।
  2. অন্য একটা পাত্রে তেল গরম করে গোটা জিরে আর হিং ফোরণ দিতে হবে।
  3. ফোরণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে রসুন কোয়া দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর টমেটো,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো নুন দিয়ে কষতে হবে।
  5. এরপর সেধ্য করা ডাল, আদা কুঁচি,চিনি দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে জল দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  6. ডাল হয়ে গেলে ধোনে পাতা কুঁচি আর গরম মশলা মেশাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার