মশলা ডাল | Mashala Daal Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Chatterjee  |  29th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mashala Daal by Paramita Chatterjee at BetterButter
মশলা ডালby Paramita Chatterjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

মশলা ডাল recipeমশলা ডাল recipe

মশলা ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mashala Daal Recipe in Bengali )

  • মুসুর ডাল 150 গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 3 চামচ
  • সাদা জিরে 1/3 চামচ
  • হিং এক চিমটি
  • ধোনে পাতা কুঁচি 1 কাপ
  • টমেটো 2টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1/2
  • কাঁচালঙ্কা 2টি
  • রসুন কোয়া 4টি
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • চিনি 1/2 চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো 1/2 চামচ

মশলা ডাল | How to make Mashala Daal Recipe in Bengali

  1. একটা কুকারে নুন দিয়ে মুসুর ডাল সাথে জল দিয়ে সেধ্য করে নিতে হবে।
  2. অন্য একটা পাত্রে তেল গরম করে গোটা জিরে আর হিং ফোরণ দিতে হবে।
  3. ফোরণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে রসুন কোয়া দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর টমেটো,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো নুন দিয়ে কষতে হবে।
  5. এরপর সেধ্য করা ডাল, আদা কুঁচি,চিনি দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে জল দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  6. ডাল হয়ে গেলে ধোনে পাতা কুঁচি আর গরম মশলা মেশাতে হবে।

আমার টিপস্

জিরে গুঁড়ো দেয়া যেতে পারে।

Reviews for Mashala Daal Recipe in Bengali (0)