হোম / রেসিপি / সরষে ইলিশ

Photo of Sorshe ilish by sampa sardar at BetterButter
874
1
0.0(0)
0

সরষে ইলিশ

Nov-29-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে ইলিশ বাঙালীদের একটা অত্যন্ত প্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছের গাদা 6 টা
  2. সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. পেয়াজ বাটা 1 টা মাঝারি সাইজ
  4. টমেটো বাটা 1টা মাঝারি সাইজ
  5. সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা চেরা 2 টো
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ 1 চামচ
  9. চিনি 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ঐ মাছ ভাজার তেলে পেঁয়াজ আর টমেটো বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে নুন আর হলুদ দিয়ে নেড়ে ওতে সরষে বাটা দিয়ে অল্প একটু ভেজে ওতে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. এবার যখন জল ফুটবে ওতে মাছ দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  4. মাছ দেওয়ার পর বেশি নাড়া যাবেনা। তাহলে মাছ ভেঙ্গে যাবে। এবার চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  5. যখন ঝোল গাঢ় হয়ে আসবে ওপরে কাঁচা লঙ্কা আর সামান্য কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার প্লেটে ঢেলে গরম ভাতের সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার