হোম / রেসিপি / বড়ার সর্ষেঝাল

Photo of Bodar Sorshe Jhaal by Tumpa Roy at BetterButter
342
1
0.0(0)
0

বড়ার সর্ষেঝাল

Nov-29-2018
Tumpa Roy
65 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ার সর্ষেঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের প্রিয়একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভেজানো মটরডাল 150গ্রাম
  2. পিঁয়াজকুচি 1কাপ
  3. পিঁয়াজকলিকুচি 1টেবিলচামচ
  4. গ্রেটেড রসুন 1চাচামচ
  5. টমেটকুচি 1টেবিলকুচি
  6. কাঁচালঙ্কাকুচি 1চাচামচ
  7. নুন আন্দাজমত
  8. হলুদগুঁড়ো 1+1চা চামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো 1+1চাচামচ
  10. ভাজা মশলা 1চাচামচ
  11. চিনি 1+1চাচামচ
  12. সরষের তেল 1কাপ
  13. গরমমশলাগুঁড়ো 1+1চাচামচ
  14. সাদা ও কালো সরষেবাটা
  15. ধনেপাতাকুচি 4টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এক ঘন্টা জলে ভেজানো মটরডাল অল্প জল দিয়ে মিক্সারে বেটে নিতে হবে
  2. পাত্রে ডালবাটা রেখে তাতে নুন,চিনি,হলুদ,লঙ্কা,গরমমশলাগুঁড়ো,ভাজা মশলাগুঁড়ো,পিঁয়াজকুচি,ধনেপাতাকুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতেহবে
  3. প্যানে তেল গরম করে ডালমিশ্রন থেকে বড়ার আকারে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. প্যানে 1টেবিলচামচ তেলে পিঁয়াজকুচি,পিঁয়াজকলিকুচি,রসুন,টমেটকুচি দিয়ে নুন,হলুদ,কাঁচালঙ্কাকুচি দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে
  5. লঙ্কাগুঁড়ো,দুরকম সরষেবাটা দিয়ে নেড়ে অল্প সরষেবাটার জল,চিনিদিয়ে ফুটিয়ে তাতে ভাজা বড়াগুলো দিতে হবে
  6. ধনেপাতাকুচি,গরমমশলাগুঁড়ো ছড়িয়ে নিলেই হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার