হোম / রেসিপি / Prwans tomato masala

Photo of Prwans tomato masala by Sampurna Sarkar at BetterButter
364
1
0.0(1)
0

Prwans tomato masala

Nov-29-2018
Sampurna Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিংড়ি মাছ আড়াইশো গ্রাম
  2. সর্ষে এক চা চামচ
  3. শুকনো লংকা দুটো
  4. পেঁয়াজ বড়ো দুটো
  5. রসুন মাঝারি একটা
  6. টমেটো বড়ো তিনটে
  7. শুকনো লংকা গুড়ো দের চা চামচ
  8. হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
  9. গিরে গুড়ো এক চা চামচ
  10. ধোনে গুড়ো এক চা চামচ
  11. তেল চার টেবিল চামচ
  12. নুন সাদ মতো
  13. ধোনেপাতা কুচি দু টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছের পিঠ চিরে সুতোর মতো যে অংশ টা সেটা বের করে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে I
  2. এবার মাছ গুলোই অল্প করে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে I
  3. এবার কড়াইতে একটু তেল গরম করে মাছ গুলো খুব অল্প ভাজতে হবে I
  4. একটু বলেই মাছ থেকে এমন জল ছাড়বেI জল ছাড়লেই জল সমেত মাছ নামিয়ে রাখতে হবে I
  5. এবার করাই একটু জল দিয়ে ধুয়ে তাতে তেল গরম করে সর্ষে ও শুকনো লংকা ফেন দিতে হবে I
  6. তেলের মধ্যে সর্ষে শুতে উঠলে তেলে পেঁয়াজ দিয়ে দু তিন মিনিট ভাজতে হবে I
  7. দু তিন মিনিট পেঁয়াজ ভাজার পর রসুন কুচি দিয়ে আরো একটু ভাজতে হবে I
  8. এবার ভাজা পেঁয়াজ,রসুন এর মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নেরে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ I
  9. এবার টমেটো গলে এলে সমস্ত মশলা একটা বাটিতে গুলে দিয়ে দিতে হবে এবং সাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে I
  10. এবার মশলা ভালা করে কষানো হলে ভাজা মাছের জল সমেত ভাজা মাছ দিয়ে জল শুকনো পর্যন্ত কষতে হবে I
  11. মাছের জল শুকিয়ে গেলে কুচো ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে I
  12. ধনেপাতা মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি চিংড়ি টমেটো মশলা I

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Imon Sarkar
Nov-30-2018
Imon Sarkar   Nov-30-2018

Darun darun.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার