BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ধনিয়া চিকেন

Photo of Dhania chiiken by Mala Basu at BetterButter
168
0
0(0)
0

ধনিয়া চিকেন

Nov-29-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি র্নথ ইণ্ডিয়ান ডিস।আমরা সব রাজ্যের মানুষ ই এটি বানিয়ে থাকি।রুটি, নান, পরোটা দিয়েই খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • नॉर्थ इंडियन
  • स्टीमिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 800 গ্রাম
  2. সাদা তেল 4/5 চামচ
  3. ধনে পাতা 2 আটি বাটা
  4. পেয়াজ বড় 1 টি কুচি
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. রসুন বাটা বড় 2 চামচ
  7. কাচা লংকা 2 /3 টি
  8. ক্রাস ধনে 1 চামচ
  9. ধনে গুড়ো 1 চামচ
  10. হলুদ1/4 চামচ
  11. লংকা গুড়ো 1 চামচ
  12. টমাটো 2 টি বাটা
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি 1/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ধনে পাতা বেছে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে বেটে নিলাম কাচা লংকা দিয়ে।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে ধনে ক্রাস ফোরন দিলাম সাথে পেয়াজ কুচি।
  3. হালকা গোলাপী রং ধরলে পেয়াজে আদা আর রসুন বাটা দিলাম।কম আচেঁ ভাজতে থাকলাম।
  4. একটু একটু টমাটো বাটা দিয়ে কষতে লাগলাম।এবারে হলুদ ধনে আর লংকা গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিলাম।1 মিনিট কষে নিলাম।চিকেন ঢেলে দিলাম।আবার ভালো করে নাড়াচাড়া করলাম।
  5. এই সময় নুন মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  6. 5 মিনিট বাদে দেখব অনেকটা জল বের হয়েছে চিকেন থেকে।
  7. আবার ঢাকা দিয়ে দিলাম।এভাবে 3/4 বার রিপিট করতে হবে।
  8. এবারে ঢাকা খুলে ধনে পাতা বাটা দিয়ে দেব।আর ভাল করে নাড়িয়ে নেব।চিকেন সেদ্দ হয়ে গেছে দেখব।চিনি মিশিয়ে নেব।
  9. মাঝারি আচে 3/4 মিনিট নাড়িয়ে নেব।চারপাশ দিয়ে তেল ছেড়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে ধনিয়া চিকেন সাজিয়ে নেব।
  10. জল ছাড়া রান্না হয় বলে খেতে অতি সুস্বাদু হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার