হোম / রেসিপি / আমের চাটনি

Photo of Aamer Chutni by Paramita Chatterjee at BetterButter
370
0
0.0(0)
0

আমের চাটনি

Nov-29-2018
Paramita Chatterjee
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব চটপটা এটা খেতে,বলতে গেলে বাড়িতে খাবার পর বা কোনো উৎসব এ খাবার পর এই চাটনি প্রত্যেকের পাতে থাকবেই,না হলে খাওয়া অসম্পূর্ণ থেকে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁচা আম 3টি
  2. মৌরি 1 চামচ
  3. গোটা ধোনে 1 চামচ
  4. গোটা জিরে 1 চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা 2টি
  6. চিনি 1 কাপ
  7. সর্ষে তেল 2 চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/3 চামচ
  9. তেজপাতা 1টি
  10. পাঁচফোড়ন 1/2 চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. আম গুলো ছাল শুদ্ধ ছাড়িয়ে একটু ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. শুকনো প্যান এ গোটা জিরে,গোটা ধোনে,গোটা মৌরি,শুকনো লঙ্কা ভেঁজে মিক্সি তে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. প্যান তেল গরম করে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিয়ে আধ সেধ্য করা আম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নুন আর হলুদ দিতে হবে।
  4. তারপর হাফ ভাজা মশলা দিয়ে একটু নেড়ে জল দিয়ে ফোটাতে হবে কম আঁচে।
  5. জল ফুটতে আরম্ভ করল চিনি দিতে হবে,এবং আরো কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  6. চাটনি একদম গাঢ় হলে বাকি ভাজা মশলা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার