হোম / রেসিপি / মেথি মালাই মুর্গ

Photo of Methi malai murg by Mahua Sadhukhan at BetterButter
281
0
0.0(0)
0

মেথি মালাই মুর্গ

Nov-29-2018
Mahua Sadhukhan
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মালাই মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মোগলাই ডিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • মোগলাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. 2. আদা বাটা এক টেবিল চামচ
  3. 3. রসুন বাটা এক টেবিল চামচ
  4. 4. প্যায়াজ কুচি 150 গ্রাম
  5. 5. কাঁচালঙ্কা চে রা 2 টি
  6. 6. কাজুবাদাম বাটা দু টেবিল চামচ
  7. 7. ফ্রেশ ক্রিম তিন টেবিল চামচ
  8. 8. কসুরী মেথি দু টেবিল চামচ
  9. 9. লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  10. 10. হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
  11. 11. ধনে গুঁড়া আধা চামচ
  12. 12. টক দই 50 গ্রাম
  13. 13. জায়ফল গুঁড়া আধা চা চামচ এর কম
  14. 14. জয়িত্রী গুড়ো আধা চা চামচ
  15. 15. দারচিনি থেঁতো আধ ইঞ্চি
  16. 16. ছোটো এলাচ থেঁতো চারটি
  17. 17. সরষের তেল দু টেবিল চামচ
  18. 18. ঘী দু টেবিল চামচ
  19. 19. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. 1. প্রথমে চিকেন টা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে টক দই, হলুদ গুঁড়া,লঙ্কা গুঁড়ো,একটু করে আদা রসুন বাটা,স্বাদমতো নুন,জায়ফল জৈত্রি গুড়ো,থেঁতো করে রাখা ছোট এলাচ ও দারচিনি, ধনে গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে এক ঘন্টা। 2. এবার কসুরী মেথি গরম জল এ ভেজাতে হবে পাঁচ মিনিট মতো। তারপর জল ঝরিয়ে রাখুন। 3. এবার করাই তে তেল ও ঘি গরম করে পেয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।তারপর একটু করে রেখে দেওয়া আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে। 4.. তারপর ম্যারিনেট চিকেন ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। 5. এবার কাজুবাদাম বাটা দিয়ে মিক্স করতে হবে। 6. তারপর জল ঝরিয়ে রাখা কসুরি মেথি দিয়ে মেশাতে হবে। 7. এবার একটু সামান্য গরম জল দিয়ে মিক্স করতে হবে। এবার গ্যাস সিম করে পাঁচ মিনিট মতো রান্না হতে দিতে হবে। 8. এবার ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভাল গ্যাস সিম করে ভালো করে মিক্স করতে হবে। 9. তারপর রেডি হয়ে যাবে মেথি মালাই মুর্গ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার