হোম / রেসিপি / টমেটো পোস্ত

Photo of Tometo poppyseeds by Papiya Nandi at BetterButter
1
1
0(0)
0

টমেটো পোস্ত

Nov-30-2018
Papiya Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের পেতে টক থাকবে না সেটা হতেই পারে না, তাই সকলের জন্য টমেটো দিয়ে বানানো টক - ঝাল পোস্ত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২ টি টমেটো কাটা
  2. ১ টি বড় পেয়াঁজ কাটা
  3. ৩ চামচ পোস্ত
  4. ২ টি লাল পাকা লঙ্কা
  5. ২ চামচ সোর্সের তেল
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. ১ টি সু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পোস্ত, লঙ্কা আর ২ চামচ জল নিয়ে একষাঘে বেটে নেব
  2. এবার প্যানে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দেব
  3. পেয়াঁজ হালকা লাল ভাজা হলে কাটা টমেটো দিয়ে ভাজব
  4. টমেটো নরম হলে নুন এবং পোস্ত বাটা দিয়ে দেব
  5. ১/৪ কাপ জল মিশিয়ে ফুটতে দেব
  6. জল কমে গেলে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার