হোম / রেসিপি / ব্রেড পকোড়া

Photo of Bread pakora by Papiya Nandi at BetterButter
610
1
0.0(0)
0

ব্রেড পকোড়া

Nov-30-2018
Papiya Nandi
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সাধারণ এবং পিরিচিত রান্না । হুট পাট খিদেতে বাড়িতেই খুব সহজেই এই রান্নাটি করে নেওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৪ টি পাউরুটি
  2. ১/২ কাপ কাটা ধোনে পাতা
  3. ১/৪ ভাগ টমেটো কেটে নেব
  4. ৩ টি রসুন বাটা
  5. ১/২ ইঞ্চির একটি আদা
  6. ২ টি লঙ্কা অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  7. ১ চিমটি চিনি
  8. ১/২ কাপ বেসন
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. ১/৪ চা চামচ কালো জিরে
  11. ১ কাপ সূর্যমুখী তেল
  12. ২ টি চিজ এর কিউব ঘষে নেওয়া

নির্দেশাবলী

  1. ধোনে পাতা , টমেটো কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা নিয়ে মিক্সিতে যেতে নেব
  2. বাটা ধোনে পাতার চাটনি যে নুন মিশিয়ে নেব
  3. একটি বাটিতে বেসন, নুন এবং কালো জিরে নেব
  4. অল্প অল্প জল মিশিয়ে বেসন গুলে একটি গাঢ় ব্যাটার বানিয়ে নেব
  5. একটি পাউরুটি নিয়ে তার ওপর ধোনে পাতার চাটনি লাগিয়ে নেব
  6. তার ওপর ঘষে রাখা চিজ ছড়িয়ে নেব
  7. তার ওপর আরেকটি পাউরুটি রেখে স্যান্ডউইচ এর মতন বানিয়ে নেব
  8. এবার কড়াই এ তেল হাল্কা গরম করে পাউরুটির স্যান্ডউইচ টি বেসন এ ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দেব
  9. কম আঁচে দুটো দিক ভেজে নেব
  10. দুটো দিক হাল্কা লাল ভাজা হলে একটি কাগজ এর ন্যাপকিন এ তুলে নেব যাতে বেসি তেল শুষে নেয়
  11. পাউরুটির পকড়া ত্রিকোণ আকারের কেটে নেব
  12. এবার একটি প্লেটে স্যালাড আর ধোনে পাতার চাটনির সাথে পাউরুটির পকোড়াপরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার