ডাল পিঠি | WHEAT FLOUR DUMPLINGS IN LENTILS Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  30th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of WHEAT FLOUR DUMPLINGS IN LENTILS by MOUMITA DAS at BetterButter
ডাল পিঠিby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

ডাল পিঠিডাল পিঠি

ডাল পিঠি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make WHEAT FLOUR DUMPLINGS IN LENTILS Recipe in Bengali )

  • অড়হড় ডাল 1 কাপ( কমপক্ষে আধা ঘণ্টা জলে ভেজানো)
  • আটা 1 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হিং 2 চিমটি
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা( লবঙ্গ ,এলাচ ,দারচিনি) দুটো করে
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি আধা বাটি
  • আদা -রসুন বাটা আধা চা চামচ
  • টমেটো কুচি আধা বাটি
  • ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  • গাওয়া ঘি 3 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো

ডাল পিঠি | How to make WHEAT FLOUR DUMPLINGS IN LENTILS Recipe in Bengali

  1. ডাল ধুয়ে ,তিন কাপ জল, এক চিমটি হিং, হলুদ গুঁড়ো আর প্রয়োজন মতো নুন দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা ছাড়া সেদ্ধ করতে দিন(10মিনিট)
  2. ততক্ষণ আটা জল দিয়ে মেখে নিন(রুটির বানানোর মতো)
  3. এবার লেচি কেটে বড় রুটি বেলে নিন(ছবির মতো মোটা করে)
  4. একটি গ্লাস এর সাহায্যে ছোট ছোট রুটি কেটে নিন
  5. এবারে চারদিক থেকে চারটি কোনা তুলে এক জায়গায় এনে চেপে দিন
  6. অনেকটা থলের মতো দেখতে হবে
  7. সবগুলো পিঠি এই ভাবে তৈরি করুন
  8. এবার আধা সেদ্ধ ডালে এই পিঠি গুলো ছাড়ুন আর দুটো হুইসেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন
  9. এবার ফোরণের জন্য একটা কড়াইয়ে ঘি গরম করুন
  10. তাতে একে একে গোটা গরম মশলা, জিরে, হিং, শুকনো লঙ্কা টুকরো করে দিন
  11. সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা- রসুন বাটা দিন
  12. একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  13. গোলাপি রং হলে টমেটো কুচি আর নুন দিন
  14. সাথে ধনে গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,গরম মশলা গুঁড়ো আর হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিন
  15. ওতে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিন
  16. এবার ডালটা ঢেলে দিন
  17. কম আঁচে 5 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  18. পরিবেশনের সময় ওপর থেকে এক চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন

আমার টিপস্

1শুকনো মশলা কষানো র সময় একটু ডালের জল দিয়ে কষিয়ে নেওয়া যেতে পারে 2,পছন্দমতো ডাল ব্যাবহার করতে পারেন

Reviews for WHEAT FLOUR DUMPLINGS IN LENTILS Recipe in Bengali (0)