হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে মুরগির দম

Photo of Aloo fulkopi diya murgir dom by piu das at BetterButter
712
1
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে মুরগির দম

Nov-30-2018
piu das
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে মুরগির দম রেসিপির সম্বন্ধে

গ্রাম বাংলার অত্যন্ত জনপ্রিয় একটা পদ, ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে , খুব টেস্টি হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির মাংস 250 গ্রাম
  2. আলু 3 টা
  3. ফুলকপি 2 টুকরো
  4. পেঁয়াজ 4 টা কুচি করা
  5. টমেটো কুচি 1 টা
  6. আদা বাটা 1 চামচ
  7. রসুন বাটা 1 চামচ
  8. হলুদ গুড়ো 1 চামচ
  9. লঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 5 টা
  11. সাদা তেল 100 গ্রাম
  12. গোটা গরম মসলা
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু আর ফুলকপি আর মাংস ভালো ভাবে ধুয়ে নিয়েছি
  2. মাংস তে নুন মাখিয়ে 20 মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু আর ফুলকপি ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরও একটু তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি অল্প নুন দিয়েছি
  5. পেঁয়াজ কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা দিয়েছি
  6. এর পর আদা বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়েছি
  7. হলুদ গুড়ো আর লঙ্কা গুড়ো দিয়ে আরও 5 -7 মিনিট কষিয়ে মাংস গুলো দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি
  8. 5 মিনিট অন্তর ঢাকা খুলে দেখতে হবে , কম আঁচে রান্না করতে হবে
  9. 10 মিনিট মতো কষানো হয়ে গেলে আলু দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে
  10. আলু আর মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর ভাজা ফুলকপি দিয়ে জল 1/2 কাপ দিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখেছি
  11. ঝোল একদম মাখো মাখো হয়ে এলে নুন টেস্ট করে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার