BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নারকোল দিয়ে সিম বাটা

Photo of Flat beans in coconut by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
0
0(0)
0

নারকোল দিয়ে সিম বাটা

Nov-30-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকোল দিয়ে সিম বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের সবজির মধ্যে সিম খুব ই বিখ্যাত।আগেকার দিনে মা ঠাকুমারা নানারকম সবজি এইভাবে বাটা করতো।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • ईस्ट इंडियन
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিম ১০০ গ্রাম
  2. নারকোল কোরা৮ চামচ
  3. কালো জীরে ২ চামচ
  4. নুন পরিমান মতো
  5. হলুদ পরিমান মতো
  6. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  7. চিনি পরিমান মতো
  8. কাঁচা লঙ্কা ৫ টি

নির্দেশাবলী

  1. সিম গুলো প্রথমে একটু নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে নারকোল কোরা টা একটু ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার জল ঝরানো ভাপিয়ে ভাপিয়ে রাখা সিম গুলো আর কালজিরে,কাঁচা লঙ্কা সিলে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  4. বাটা হয়ে হয়ে গেলে ওই কড়াইতে আবার তেল দিয়ে অল্প কালজিরে ফোরণ দিয়ে বেটে রাখা সিম টা দিয়ে হলুদ,নুন,চিনি দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে
  5. নাড়তে নাড়তে যখন জল ভাবটা টেনে বেশ শুকনো শুকনো হয়ে আসবে তখন ভেজে রাখা নারকোল টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে শুকনো শুকনো করতে হবে।
  6. পুরো শুকনো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে নারকোল দিয়ে সিম বাটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার