হোম / রেসিপি / মাছের ধোকা

Photo of Macher dhoka by Sharmila Dalal at BetterButter
866
2
0.0(0)
0

মাছের ধোকা

Nov-30-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ধোকা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি খেতে অপূর্ব হয় এটি বাংলার একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ করে ম্যাস করা ভেটকি মাছ এক কাপ
  2. মটর ডাল বাটা 3 টেবিল চামচ
  3. পিয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. আদা বাটা 2 চা চামচ
  8. ডিম একটি
  9. বেসন 2 টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  14. টমেটো পেস্ট হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে সেদ্ধ করে ম্যাস করা ভেটকি মাছ মটর ডাল বাটা পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো আদাবাটা চিনি নুন ফেটানো ডিম বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. মিশ্রণটি প্লেটে ঢেলে ধোকার আকারে কেটে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে ধোকা গুলি ভেজে নিতে হবে
  4. অন্য কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  6. নুন ও চিনি দিতে হবে ফুটলে ধোকা গুলি দিতে হবে
  7. গরম মসলার গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার