হোম / রেসিপি / রুই মাছের টক ঝাল

Photo of Rui Mache Tak Jhal by Arpita Majumder at BetterButter
725
1
0.0(0)
0

রুই মাছের টক ঝাল

Dec-01-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের টক ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটা বাঙ্গালীদের খুবই একটা ট্র্যাডিশনাল রেসিপি । এটা একটা প্রধান খাবার ভাত দিয়ে খাবার জন্য । পশ্চিমবঙ্গ এর খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছের পিস দুটো
  2. পেঁয়াজ একটা
  3. টমেটো একটা
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. তেল পরিমাণমতোন
  6. হলুদের গুঁড়ো এক চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. গরম মসলা পাউডার 1 চা চামচ
  10. জল পরিমাণ মতন
  11. কুচোনো ধনেপাতা দইু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাইএর মধ্যে তেল দেবো তেলটা গরম হয়ে গেলে মাছের পিস গুলোর মধ্যে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ গুলোকে হালকা ভাজা করে তুলে নেবো ।
  2. তারপর কুচনো পেঁয়াজ তেলের মধ্যে দেবো আর হালকা ভাজা করব।
  3. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কুচানো টমেটো দেব আর একটু নাড়াচাড়া করব টমেটো নরম হবার জন্য।
  4. টমেটো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দেবো আবার একটু নাড়াচাড়া করে হালকা কষিয়ে নেবো ।
  5. তার পাওয়ার অল্প করে জল দিয়ে সব ভালো করে মিশিয়ে একটুখানি জল দিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিটের জন্য ঢেকে দেবো মসলা কসার জন্য।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলবো দেখব মসলা কষে গেছে কিনা ওপরে তেল উঠে যদি মসলা কষে যায় তাহলে তার মধ্যে মাছ ভাজাগুলো দিয়ে দেবো আর গরম মসলা পাউডার আর ধনেপাতা ছড়িয়ে দু-তিন মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  7. তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার