হোম / রেসিপি / বেগুন বাহার

Photo of Begun bahar by Mahua Nath at BetterButter
0
1
0(0)
0

বেগুন বাহার

Dec-01-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুন বাহার পশ্চিমবঙ্গের রেসিপি, এটা আমি আমার দিদার কাছ থেকে শিখেছি ভীষণ সুস্বাদু একটি রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাঝারি সাইজের ২টি বেগুন
  2. ১টা বড় পেঁয়াজ
  3. ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  4. ১টা টমেটো কুচি
  5. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  6. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  7. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  9. নুন ও চিনি স্বাদমতো
  10. ২টো শুকনো লঙ্কা
  11. ১টা তেজপাতা
  12. সামান্য গোটা কালো জিরে
  13. ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা
  14. ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  15. সরষে তেল ৪-৫টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন লম্বালম্বি চার ফালা করে কেটে নিলাম
  2. এবার ধুয়ে নিলাম
  3. নুন হলুদ ও সরষে তেল মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিলাম
  4. এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম বসালাম
  5. বেগুন ৫0 শতাংশ ভেজে তুলে নিলাম
  6. বাকি তেল টা দিয়ে দিলাম
  7. শুকনো লঙ্কা কালোজিরা ও তেজপাতা ফোন দিলাম
  8. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুটা ভেজে নিলাম
  9. এবার আদা রসুন বাটা দিলাম
  10. জিরের গুঁড়ো, ধোনের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও নুন চিনি দিলাম দিলাম
  11. সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  12. এবার ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে দিলাম
  13. একটু নেড়েচেড়ে নিলাম
  14. এবার অল্প জল দিলাম
  15. ঢাকা দিয়ে ৪-৫ মিনিট রেখে দিলাম মিডিয়াম ফ্লেমে
  16. এবার ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলাম
  17. ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আমার বেগুন বাহার
  18. না বিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার