হোম / রেসিপি / রাধাবল্লভি আর আলুর দম

Photo of Radhaballavi & Dum Aloo by brishti ghosh at BetterButter
0
1
0(0)
0

রাধাবল্লভি আর আলুর দম

Dec-01-2018
brishti ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাধাবল্লভি আর আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালী বিয়ে বাড়ি বা কোনো অনুষ্ঠানবাড়ি তে রাধাবল্লভি আর আলুর দম খুব জনপ্রিয় একটা খাবার। তবে আমরা বাঙালিরা এই সুস্বাদু খাবারটি খেতে কোনো অনুষ্ঠানের জন্য অপেক্ষা করিনা।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রাধাবল্লবীর জন্য...
  2. ময়দা...২কাপ
  3. তেল...১চামচ
  4. নুন প্রয়োজন মতো
  5. পুরের জন্য...
  6. বিউলির ডাল...১কাপ
  7. ভাজা মশলা(১ চামচ করে জিরে, মৌরি আর ২ টো শুকনো লঙ্কা)...২চামচ
  8. আলুর দমের জন্য আলু...১/২কিলো
  9. শুকনো লঙ্কা...২টো
  10. লবঙ্গ...৫টি
  11. দারচিনি...১
  12. পিঁয়াজ বাটা...৩চামচ
  13. আদা রসুন বাটা...১চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা বাটা...২চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  16. লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  17. চিনি...১/৪চামচ
  18. হিং...১/২চামচ
  19. ঘি...১চামচ
  20. গরম মশলা...১/২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় এক চামচ তেল,নুন আর পরিমান মতো জল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে নিতে হবে।ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. বিউলির দল জল দিয়ে ১ঘন্টা মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর ২টো কাঁচা লঙ্কা আর আদা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. এক চামচ তেল গরম করে ডাল টা দিয়ে নাড়তে হবে।ভাজা মশলা টা দিয়ে সমানে নেড়ে যেতে হবে।নাহলে কড়াইয়ের নীচে লেগে যেতে পারে।
  4. যখন একদম শুকনো হয়ে আসবে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. ময়দা থেকে অল্প একটু নিয়ে লুচির মতো বেলতে হবে।তারপর 2চামচ ডালের পুর দিয়ে ভালো করে মুড়ে দিতে হবে যাতে পুরটা বেরিয়ে না যায়।
  6. অনেকটা তেল গরম করে ভেজে নিলেই হয়ে গেল রাধাবল্লবী।
  7. আলুর দমের জন্য, প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে।তারপর তেল গরম করে লবঙ্গ,তেজপাতা, দারচিনি আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. তারপর পিয়াজ আর আদা রসুন বাটা দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  9. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,নুন আর জিরে গুঁড়ো দিতে হবে এরপর।
  10. অল্প কষানো হয়ে গেলে আলু দিতে হবে।৫মিনিট মতো নাড়তে জবে তারপর অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  11. ১চামচ ঘি, ১চামচ জল আর অল্প হিং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. আলুর দমে সেটা মিশিয়ে দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. ব্যাস সুস্বাদু আর লোভনীয় রাধাবল্লবী আর আলুর দম তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার