হোম / রেসিপি / মটর ডাল দিয়ে মূলোর শাক

Photo of Mtor dal diye mulor shak by Sampurna Sarkar at BetterButter
890
1
0.0(0)
0

মটর ডাল দিয়ে মূলোর শাক

Dec-01-2018
Sampurna Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর ডাল দিয়ে মূলোর শাক রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা মূলো দিয়েতো সবাই ডাল খেয়ে থাকি।এবার মূলোর শাক দিয়ে খেয়ে দেখুন আশাকরি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটর ডাল ২০০ গ্রাম
  2. মূলোর শাক ১ আটি
  3. তেল ১ টেবিল চামচ
  4. কাচা লংকা ৩ টে
  5. শুকনো লংকা ২ টো
  6. তেজপাতা ২ টো
  7. সর্ষে ১ চা চামচ
  8. পেয়াজ ১ টা
  9. রসুন ছোটো ১ টা
  10. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  11. সবজি মশলা ১ টেবিল চামচ
  12. নুন সাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মটর ডাল,মূলোর শাক ও কাচা লংকা এক সাথে কুকারে সিদ্ধো করে নিয়েছি।
  2. এবার করাই এ তেল গরম করে শুকনো লংকা,তেজপাতা ও সর্ষে ফরণ দিয়ে তার মধ্যে পেয়াজ কুচি করে দিয়েছি।
  3. এবার পেয়াজ একটু ভাজা হয়ে এলে রসুন থেতো করে দিয়ে আরো একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ভাজা রসুন পেয়াজের মধ্যে গুড়ো মশলা ও সাদ মতো নুন দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার মশলায় ডাল দিয়ে ভালো ফোটাতে হবে ডাল গারো হোওয়া পর্যন্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার