BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / শাকপেতা

Photo of Shagpaita by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
0
0
0(0)
0

শাকপেতা

Dec-01-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাকপেতা রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তর প্রদেশের একটি জনপ্রিয় ডাল রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • युपी
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডাল 300 গ্ৰাম
  2. পালং শাক এক।আটি
  3. মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  4. কাঁচা লঙ্কা 5 টা
  5. শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. রসুন কুচি 1/2টেবিল চামচ
  9. নুন মিষ্টি স্বাদ মত
  10. সরষের তেল পরিমাণমতো
  11. ঘি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল জলে 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. পালং শাক বেছে ধুয়ে কেটে নিতে হবে
  3. কুকারে পালং শাক ডাল নুন হলুদ 3 টা কাচালনকা আন্দাজমতো জল দিয়ে বসাতে হবে
  4. কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে মাঝারি তাপে 4 সিটি দিয়ে অফ করে দিতে হবে
  5. অন্য একটা কড়াইতে তেল দিতে হবে
  6. তেল গরম হলে হিং আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  7. সুন্দর গন্ধ বের হলে রসুন কুচি দিতে হবে
  8. রসুন কুচি বাদামি ভেজে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  9. পেঁয়াজ হালকা ভেজে টমেটো দিতে হবে
  10. অল্প নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  11. টমেটো নরম হয়ে গেলে সিদ্ধ করে রাখা ডাল আর মিস্টি দিয়ে
  12. 3-4 মিনিট মাঝারি তাপে রান্না করতে হবে
  13. গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে
  14. অন্য একটা পাত্রে ঘি গরম করতে দিতে হবে
  15. ঘি গরম হলে গোটা শুকনো লঙ্কা আর কাঁচা লঙ্কা চেরা দিতে হবে
  16. একটু নড়াচড়া করে বানিয়ে রাখা ডালের উপর ছড়িয়ে দিয়ে নারাচারা কোরে দিতে হবে
  17. গরম ভাত পরোটা রুটির সাথেখেতে এটা খুব ভালো লাগবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার