হোম / রেসিপি / গুড়ের রসগোল্লা

Photo of Guder Rosogolla by Tumpa Roy at BetterButter
1225
1
0.0(0)
0

গুড়ের রসগোল্লা

Dec-01-2018
Tumpa Roy
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

এইপদটি বাঙালীদের কাছে খুব নস্টালজিক

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. জল ঝরানো ছানা 125গ্রাম
  2. গুঁড়ো দুধ 1টেবিলচামচ
  3. সুজি 1/4চাচামচ
  4. ঘি 1/4চাচামচ
  5. চিনি 1/2কাপ
  6. জল 2কাপ
  7. গ্রেটেড খেজুরগুড় 1/2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কাঠের বড় চেপ্টা পাত্রে ছানা নিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  2. তাতেগুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও 5মিনিট মাখতে হবে
  3. সুজি ঘি দিয়ে মিশিয়ে তা ঐ ছানায় মিশিয়ে হাতের তালু দিয়ে মেখে মসৃন করতে হবে 20মিনিট ধরে
  4. তা থেকে ছটা ছোট বল গড়ে নিতে হবে
  5. গভীর প্যানে জল চিনি দিয়ে ফুটিয়ে সিরাপ বানিয়ে তাতে গুড়দিয়ে ফুটে উঠলে ছানার বলগুলো দিয়ে জোর আঁচে দশ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে
  6. এরপর আঁচ কমিয়ে 20মিনিট রাখতে হবে ঢাকনা চাপা দিয়ে
  7. ছানার বলগুলো ফলে দ্বিগুন হয়ে যাবে
  8. তৈরি হয়ে যাবে গুড়ের রসগোল্লা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার