BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Bengali style dum aloo

Photo of Bengali style dum aloo by Pritha Chakraborty at BetterButter
1
6
5(2)
0

Bengali style dum aloo

Dec-01-2018
Pritha Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 20টা ছোট আলু
  2. 3টেবিল চামচ ঘন টক দই
  3. 2টেবিল চামচ কাজু বাদাম বাটা
  4. 2চা চামচ আদা বাটা
  5. স্বাদ মতো কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. হলুদ গুঁড়ো
  7. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  8. সাদা তেল রান্নার জন্য
  9. 2চিমটি জিরে
  10. 2চিমটি গোটা ধোনে
  11. 2চিমটি মৌরি
  12. 1টা ছোট শুকনো লঙ্কা
  13. 2টো এলাচ
  14. একটু দারচিনি
  15. 2-3টে লবঙ্গ
  16. 1টা ছোট তেজ পাতা
  17. নুন স্বাদ মতো
  18. চিনি স্বাদ মতো
  19. একটু কসুরি মেথি
  20. একটু ধনেপাতা কুচি
  21. ঘি
  22. গরম জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ধনে, জিরে,মৌরি, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা শুকনো খোলায় ভেজে ঠান্ডা করে ভালো করে গুঁড়িয়ে রাখলাম
  2. অন্য দিকে আলু গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা সমেত সেদ্ধ বসালাম
  3. 60% হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা জলে ধুঁয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  4. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে হলুদ, নুন মাখানো সেদ্ধ আলু একটু ভেজে তুলে নিলাম
  5. ওই একই তেলে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে একটু নেড়ে ভালো করে ফেটানো টক দই আর কাজু বাদাম বাটা দিলাম
  6. এর মধ্যে একটু হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে তাতে ভাজা আলু দিয়ে দিলাম
  7. নুন দিলাম আর ভালো করে 4-5মিনিট কসালাম
  8. এবার দরকার মতো গরম জল দিয়ে রান্না করলাম
  9. এবার এর মধ্যে ভাজা মসলা গুঁড়ো, চিনি, একটু ঘি মিশিয়ে নিলাম
  10. সব শেষে একটু কসুরি মেথি আর একদম অল্প ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে ঢাকা লাগিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মজতে দিলাম

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Dec-03-2018
Mithai Choudhury Roy   Dec-03-2018

Tripti :yum::yum::yum:

Debjani Dutta
Dec-02-2018
Debjani Dutta   Dec-02-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার