হোম / রেসিপি / ফুলকপির সর্ষে রোস্ট

Photo of Phulkopir sorshe roast by Mahua Nath at BetterButter
475
0
0.0(0)
0

ফুলকপির সর্ষে রোস্ট

Dec-01-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির সর্ষে রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপির মূলত আমরা রোস্ট খেয়ে থাকি কিন্তু এই রোস্টা আমি সরষে দিয়ে করেছি একটু অন্য রকম করে আমি নিজের মন থেকে এই রান্নাটা করেছি কিন্তু এই রান্নাটা আমি ঘরের সকলকে খাইয়ে সবার কাছ থেকে খুব প্রশংসা আদায় করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় ১টা ফুলকপি
  2. টক দই ১০০গ্রাম
  3. সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. ১টা পেঁয়াজ বাটা
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. আদা বাটা ১ চা চামচ
  7. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. হলুদের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. গরম মসলার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  12. নুন ও চিনি স্বাদমতো
  13. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  14. সাদা জিরে সামান্য
  15. তেজপাতা একটা
  16. কাঁচা লঙ্কা ২ থেকে ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি প্রথমে একটু ভাপিয়ে নিলাম
  2. এবার কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করতে দিলাম
  3. তেল গরম হলে ভাপানো ফুলকপি তা ছেড়ে দিলাম
  4. সামান্য ভেজে তুলে নিলাম
  5. এবার বাকি সাদা তেল টা দিয়ে দিলাম
  6. সাদা জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিলাম
  7. রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  8. পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিলাম
  9. দু মিনিট পর জিরের গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম
  10. সামান্য কষে টক দই ও ফেটিয়ে দিয়ে দিলাম
  11. নুন চিনি দিলাম
  12. দু থেকে তিন মিনিট পর সরষে বাটা ও কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  13. কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে জল দিলাম পরিমাণমতো
  14. রান্নাটা বেশি ঝোল ঝোল হবে না তাই জলটা সেইভাবেই দিতে হবে
  15. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা ফুলকপি টা দিলাম
  16. এবার ঢেকে দিলাম ৭থেকে ৮ মিনিটের জন্য গ্যাস সিম করে
  17. ৭ থেকে ৭ মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম মসলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলাম
  18. ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আমার ফুলকপির সর্ষে রোস্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার