হোম / রেসিপি / সর্ষে কাতলা

Photo of SORSHE KATLA by piu das at BetterButter
753
1
0.0(0)
0

সর্ষে কাতলা

Dec-01-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার অত্যন্ত পরিচিত একটা পদ , গরম ভাতে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলার পেটি 2 পিস
  2. পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  3. টমেটো 1 টা কুচি
  4. ধনে পাতা কুচি 2 চামচ
  5. হলুদ গুড়ো 1/2 চামচ
  6. কালো জিরে 1 চিমটে
  7. সর্ষের তেল 5 চামচ
  8. সর্ষে বাটা 2 চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 3 টে

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট রেখেছি
  2. কড়াইতে 4 চামচ সর্ষের তেল দিয়ে হালকা করে মাছ ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ওই কড়াইতে আরও 2 চামচ সর্ষের তেল দিয়ে কালো জিরে ফোরণ দিয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, চেরা কাঁচা লঙ্কা , নুন স্বাদ মতো দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে সর্ষে বাটা, হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিয়ে হাফ কাপ জল এড্ড করেছি
  4. কারি টা ফুটে এলে মাছ দিয়ে 5-7 মিনিট ফুটিয়ে নামানোর আগে ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার