হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবি স্টাইল এ আলু ফুলকপি

Photo of Panjabi style e aloo fulkopi by Sharmila Dalal at BetterButter
602
0
0.0(0)
0

পাঞ্জাবি স্টাইল এ আলু ফুলকপি

Dec-01-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবি স্টাইল এ আলু ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই স্বাদ যুক্ত রুটি পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফুলকপির পিস দুই কাপ
  2. আলু ছোট ছোট পিস হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. তেজপাতা একটি
  5. গটা জিরে হাফ চা চামচ
  6. লবঙ্গ তিনটি
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  10. আদা বাটা 2 চা চামচ
  11. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. টমেটো একটি কুচি করা
  14. কসৌরি মেথি 2 চা চামচ
  15. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  17. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ফুলকপির পিসগুলো কম আঁচে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. আবার একটু তেল দিয়ে ফেস করা আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা গটা জিরে লবঙ্গ দিতে হবে
  4. হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  5. ভাজা হলে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  6. একটু কষিয়ে ধনে গুঁড়ো নুন দিতে হবে মিশিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিতে হবে
  7. আলু ও ফুলকপি গুলো মেশাতে হবে আর একটু নুন দিতে হবে
  8. কম আঁচে ভালো করে ভেজে নিয়ে কসৌরি মেথি দিতে হবে
  9. নাড়াচাড়া করে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  10. কিছুক্ষণ বাদে গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে
  11. সব সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার