হোম / রেসিপি / এচোর কাবাব কারি

Photo of Echor kabab kari by Sampurna Sarkar at BetterButter
504
2
0.0(0)
0

এচোর কাবাব কারি

Dec-01-2018
Sampurna Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এচোর কাবাব কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এচোর নানা ভাবে করে থাকি।তাই আজ আমি কাবাব বানিয়ে কারি করলাম।সত্যি খুব ভালো লাগেছ খেতে ভাত ও রুটি দুই এর সাথে অসাধারণ জুটি বেধেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এচোর ২৫০ গ্রাম
  2. সর্ষে তেল ৪ টেবিল চামচ
  3. গোটা গরম মশলা
  4. তেজপাতা ২ টো
  5. শুকনো লংকা ২ টো
  6. পেয়াজ বড়ো ২ টো
  7. রসুন ১টা
  8. আদা ১ টুকরো
  9. টমেটো ১ টা
  10. কাচা লংকা ২ টো
  11. বেসন ১ টেবিল চামচ
  12. চালের গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  13. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  14. ধনে গুড়ো ১চা চামচ
  15. সাবজি মশলা ১ চা চামচ
  16. গরম মশলা ১ টেবিল চামচ
  17. হলুদ গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  18. শুকনো লংকা গুড়ো ১ চা চামচ
  19. ঘী ১ টেবিল চামচ
  20. নুন সাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নুন ও হলুদ দিয়ে এচোর সিদ্ধো করে নিয়েছি।
  2. এবার মিক্সতে এচোর মিহি করে নিতে হবে।
  3. মিহি করা এচোরে মধ্যে পেয়াজ কুচি,লংকা কুচি,সবজি মশলা,হলুদ,পিরমান মতো নুন ও ১ টেবিল চামচ বেসন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার মাখানো এচোর ছোটো ছোটো কোবাব এর আকারে গরে চার দিকে চালের গুড়ো লাগিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার করাই তেল গরম করে কাবাবে দুপিঠ ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার করাই আরো একটু তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশল,শুকনো লংকা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে ২ - ৩ মিনিট ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হলে এবার দিতে হবে টমেটো কুচি,গুড়ু মশলা ও সাদ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিতে হবে।মশলা থেকে তেল ছাড়লে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. জল ফুটে গেলে কাবাব গুলো হালকা হাতে একটা একটা করে দিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার জল শুকিয়ে গারো হয়ে এলে ঘী ছরিয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. এবার তৈরী এচোর কাবাব কারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার