হোম / রেসিপি / পালং পনীর

Photo of Palang paneer by Mala Basu at BetterButter
490
0
0.0(0)
0

পালং পনীর

Dec-02-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিশটি খুবই পুস্টিদায়ক।পালং শাকে প্রচুর ভিটামিনে ভরপুর আর এনটি অকসিডেনট। পনীর ও শরীরের জন্য ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 200 গ্রাম
  2. পালং শাক 2 আটি
  3. কাচা লংকা 3 টি
  4. রসুন 7/8 কোয়া
  5. ক্রীম 3 চামচ
  6. বাটার 3/4 চামচ
  7. কসুরি মেথি 2 চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি 1/4 চামচ
  10. মেথি দানা 1/2 চামচ
  11. সাদা জিরে 1 চামচ
  12. টমাটো 1 টি কুচি
  13. পেয়াজ 1 টি কুচি

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক বেছে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. পনীর পিস করে নিয়ে তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. এইভাবে ভাজব।
  4. পালং শাক ফুটন্ত জলে দিয়ে 2 মিনিট নাড়িয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে মিক্সিতে দিয়ে বেটে নেব কাচাঁ লংকা দিয়ে।
  5. এবারে কড়াইয়ে বাটার দিয়ে সাদা জিরে ফোরন দিতে হবে।পেয়াজ কুচি রসুন কোয়া ভেজে নিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে নরম হওয়া ওবধি ভেজে নিলাম।আর ঠাণ্ডা করে বেটে নিলাম।
  6. এবারে কড়াইয়ে বাটার দিয়ে মেথি দানা ফোরন দিলাম আর বাটা মশলা ঢেলে দিয়ে ভালো করে কষে নিলাম।কসুরি মেথি হাতে ডলে নিয়ে দিলাম।
  7. এবারে পালং শাক বাটা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে কম আচেঁ।
  8. ভাজতে ভাজতে নুন আর চিনি দিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে পালং শাক একটু নোনতা মত হয়।তাই নুন সাবধানে দিতে হবে।
  9. এবারে পনীর গুলো দিতে হবে।আর 5 মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  10. হয়ে গেলে ওপর দিয়ে আবার বাকি কসুরি মেথি দিতে হবে।
  11. আর ওপর থেকে ক্রীম দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।এক চামচ বাটার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার