হোম / রেসিপি / লটে মাছের তেল ঝাল

Photo of lte machher tel jhal by Sampurna Sarkar at BetterButter
1089
1
0.0(0)
0

লটে মাছের তেল ঝাল

Dec-02-2018
Sampurna Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লটে মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

লটে মাছের তেল ঝাল খেতে খুবই ভালো হয়।এই মাছে প্রচুর গুনাগুন যা আমাদের শরীরের জন্য খুব উপকারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফেটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. লটে মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. সর্ষে তেল ৪ টেবিল চামচ
  3. কালো জিরে ১ চা চামচ
  4. পেয়াজ ২ টো
  5. কাচা লংকা ৩ টে
  6. রসুন ১ টা
  7. লেবু ১টা
  8. টমেটো ১ টা
  9. মাছের ঝোল মশলা ১ টেবিল চামচ
  10. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  11. হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. শুকনো লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  13. নুন সাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন,হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার করাই তেল গরম করে কালো জিরে,কাচা লংকা ফোরণ দিতে হবি।তার মধ্যে পেয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াজ রসুন ভাজা হয়ে গেলে এবার যোগ করতে হবে টমেটো কুচি,গুড়ো মশলা ও পরিমান মতো নুন।এবার ভালো করে মশলা কষে নিতে হবে।
  4. মশলা কষানোর পর অলপো করে জল দিয়ে ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ফটাতে হবে।
  5. ঝোল ফোটা কালিন যদি নরাতে হয় তবে মাছের নিচে খুনতি রেখে হালকা হাতে নারতে হবে।
  6. ঝোল ভালো ভাবে ফুটে তেল ছারলে নিজের দরকার অনুযায়ী ঝোল রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার