হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির পাতুরি

Photo of Bandhakopir paturi by Shampa Das at BetterButter
1375
2
0.0(0)
0

বাঁধাকপির পাতুরি

Dec-02-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

পুরানো দিনের রান্নার মধ্যে এটি একটি অন্যতম প্রসিদ্ধ খাবার । খুবই ভাল লাগে খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * মাঝারি সাইজের বাঁধাকপির অর্ধেক
  2. * ১ টেবিল চামচ সাদা সরষে
  3. * ১ চা চামচ কালো সরষে
  4. * ৩ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  5. * ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  6. * ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি বা ইচ্ছা মত
  7. * নুন পরিমাণ মতো
  8. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  9. * মিষ্টি পরিমাণ মতো
  10. * সুতো
  11. কলাপাতা

নির্দেশাবলী

  1. সাদা ও কালো সরষে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. বাঁধাকপি ঝিরিঝিরি করে কুচিয়ে নিতে হবে
  3. নারকেল কুরিয়ে রাখতে হবে
  4. কলাপাতা চৌকো শেপ এ কেটে রাখতে হবে
  5. এবার একটা বাটিতে বাঁধাকপি সরষে বাটা নারকেল কোরা নুন হলুদ মিষ্টি ও কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  6. কলাপাতাগুলো গ্যাসের ফ্লেম এ অল্প সেঁকে নিতে হবে তাহলে কলাপাতা ভাজ করতে গেলে ফেটে যাবে না
  7. এক একটা কলাপাতার টুকরোতে কিছুটা করে বাঁধাকপির মিশ্রন দিয়ে ভাজ করে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে
  8. এবার একটা স্টীমার এ বা হাড়িতে জল ফুটতে দিয়ে হাড়ির মুখে একটা কাপড় বেঁধে তার উপর কলাপাতায় মোড়া বাঁধাকপি রেখে ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে
  9. একটা ননস্টিক প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করে পাতুরিগুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে
  10. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত বাঁধাকপির পাতুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার