রসম | Rasam Recipe in Bengali

দ্বারা Sakshi Khanna  |  8th Jul 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rasam by Sakshi Khanna at BetterButter
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1102

0

রসম recipeরসম recipe

রসম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rasam Recipe in Bengali )

  • 1/2 কাপ তেঁতুল গোলা জল
  • 2 টি টমেটো কেটে রাখা
  • 2 কাপ জল
  • 1 চা চামচ সরষে
  • 1/2 চা চামচ হলুদ পাউডার
  • 2-3 টে শুকনো লঙ্কা
  • 2 চা চামচ কেটে রাখা ধনেপাতা
  • 2 টেবিল চামচ তেল
  • 10 টা কারিপাতা
  • এক বা দুই চিমটে হিং
  • 3 চা চামচ জিরা
  • 2 চা চামচ গোল মরিচ
  • 6-7 টা কুচোনো রসুন
  • নুন স্বাদ অনুসারে

রসম | How to make Rasam Recipe in Bengali

  1. গোটা জিরে, গোল মরিচ আর রসুন প্রথমে একসাথে একটু বড় বড় আকারে গুঁড়ো করে নিন l
  2. এখন একটি প্যানে তেল গরম করুন l প্রথমে সরষে দিয়ে দিন আর যখন সরষেগুলি গরমে একটু একটু ফাটতে শুরু করবে তখন শুকনো লঙ্কা, হিং আর কারিপাতা দিয়ে দিন l এই অবস্থায় আগুন কমিয়ে রাখবেন l
  3. এই উপকরণ'গুলির সাথে টমেটো দিয়ে সাঁতলে নিন যতক্ষণ না টমেটোগুলি নরম হয়ে মিশে যায় l
  4. যে মশলাগুলি গুঁড়ো করে রাখা হয়েছিল সেই মশলা আর হলুদ পাউডার মিশিয়ে দিয়ে নেড়ে নিন l
  5. এরপর তেঁতুল জল আর নুন দিয়ে আবার নেড়ে দিন l এই অবস্থায় এটিকে 15 মিনিট পর্যন্ত ফুটতে দিন l
  6. হয়ে গেলে আপনি নামিয়ে নিয়ে ধনেপাতা উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন l
  7. তৈরী করা রসম গরম অবস্থায় ভাত/পাপড়ের সাথে সার্ভ করুন l

Reviews for Rasam Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি