Photo of Rasam by Sakshi Khanna at BetterButter
3131
162
4.8(0)
1

রসম

Jul-08-2015
Sakshi Khanna
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কেরল
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 কাপ তেঁতুল গোলা জল
  2. 2 টি টমেটো কেটে রাখা
  3. 2 কাপ জল
  4. 1 চা চামচ সরষে
  5. 1/2 চা চামচ হলুদ পাউডার
  6. 2-3 টে শুকনো লঙ্কা
  7. 2 চা চামচ কেটে রাখা ধনেপাতা
  8. 2 টেবিল চামচ তেল
  9. 10 টা কারিপাতা
  10. এক বা দুই চিমটে হিং
  11. 3 চা চামচ জিরা
  12. 2 চা চামচ গোল মরিচ
  13. 6-7 টা কুচোনো রসুন
  14. নুন স্বাদ অনুসারে

নির্দেশাবলী

  1. গোটা জিরে, গোল মরিচ আর রসুন প্রথমে একসাথে একটু বড় বড় আকারে গুঁড়ো করে নিন l
  2. এখন একটি প্যানে তেল গরম করুন l প্রথমে সরষে দিয়ে দিন আর যখন সরষেগুলি গরমে একটু একটু ফাটতে শুরু করবে তখন শুকনো লঙ্কা, হিং আর কারিপাতা দিয়ে দিন l এই অবস্থায় আগুন কমিয়ে রাখবেন l
  3. এই উপকরণ'গুলির সাথে টমেটো দিয়ে সাঁতলে নিন যতক্ষণ না টমেটোগুলি নরম হয়ে মিশে যায় l
  4. যে মশলাগুলি গুঁড়ো করে রাখা হয়েছিল সেই মশলা আর হলুদ পাউডার মিশিয়ে দিয়ে নেড়ে নিন l
  5. এরপর তেঁতুল জল আর নুন দিয়ে আবার নেড়ে দিন l এই অবস্থায় এটিকে 15 মিনিট পর্যন্ত ফুটতে দিন l
  6. হয়ে গেলে আপনি নামিয়ে নিয়ে ধনেপাতা উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন l
  7. তৈরী করা রসম গরম অবস্থায় ভাত/পাপড়ের সাথে সার্ভ করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার