হোম / রেসিপি / কাশ্মীরি কুক্কার্

Photo of Kashmiri kukkad by Sanjhbati sen at BetterButter
254
2
0(0)
0

কাশ্মীরি কুক্কার্

Dec-02-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মীরি কুক্কার্ রেসিপির সম্বন্ধে

ভারতবর্ষের ঐতিহ্য পূর্ণ ও সৌন্দর্য মন্ডিত রাজ্য হল কাশ্মীর। সেই কাশ্মীর রাজ্যের পরিচিত একটি সুস্বাদু খাবার কাশ্মীরি কুক্কার্। এটা নান,লাচ্ছা পরোটার সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের মুরগির মাংস 4 পিস
  2. আদা ও রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. টমেটো পিউরি 1 কাপ
  4. হিং এর গুঁড়ো গোলা জল 2টেবিল চামচ
  5. ভিনেগারে ভেজানো জুলিয়ান করে কাটা আদা 1 চা চামচ
  6. চিকেন স্টক 1 গ্লাস
  7. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. রোস্টেড মৌরি গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. শাহী গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  14. ছোট এলাচ দুটো
  15. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  16. তেজপাতা একটা
  17. লবঙ্গ দুটো
  18. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  19. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে, সুতির কাপড় দিয়ে মুছে একদম শুকনো করে নিতে হবে।
  2. তারপর মাংস একটা বাটিতে নিয়ে তাতে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য নুন দিয়ে মেখে রাখতে হবে 15মিনিট।
  3. 15মিনিট পর কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদাতেল গরম করে মাংসগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাংস গুলো ভালো করে এপিঠ ওপিঠ লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই কড়াই এর বাকি পড়ে থাকা তেল আলাদা করে তুলে নিয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. গোটা মশলা থেকে গন্ধ ছাড়তে থাকলে তাতে হিং গোলা জল দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  7. তারপর তাতে কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  8. কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  9. মশলা ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  10. তারপর তাতে রোস্টেড মৌরি গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  11. মশলা ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে তাতে টমেটো পিউরি দিয়ে দিতে হবে।
  12. টমেটো পিউরি দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. মশলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে চিকেন স্টক মিশিয়ে দিতে হবে।
  14. চিকেন স্টক দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  15. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পরে ঢাকা খুলে ভাজা মাংসটা দিয়ে দিতে হবে।
  16. মাংস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে জোর আঁচে ফোটাতে হবে 15 মিনিট।
  17. 15 মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে রোস্টেড জিরেগুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  18. 10 মিনিট ফোটার পর তাতে শাহী গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 5মিনিট।
  19. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে কাসুরি মেথি পাতা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  20. সবশেষে ভিনেগারে ভেজানো জুলিয়ান করে কাটা আদা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  21. তারপর সবটা ভালোভাবে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  22. তারপর নামিয়ে নান্ বা লাচ্ছা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার