হোম / রেসিপি / কৈও ভোলা মাছের ঝাল ফ্রেজি

Photo of Koio vola macher jhal rarezi by Mahua Nath at BetterButter
424
0
0.0(0)
0

কৈও ভোলা মাছের ঝাল ফ্রেজি

Dec-03-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কৈও ভোলা মাছের ঝাল ফ্রেজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা এক ধরনের সামুদ্রিক মাছ,ভোলা মাছের আর একটা জাত।এই মাছও স্বাদে কোন অংশে কম নয় তাই এই মাছ দিয়ে বানিয়ে ফেললাম এই রেসিপি টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • এপেটাইজার
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কৈইও ভোলা মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. ১টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. ১চা চামচ আদা রসুন বাটা
  4. জিরের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  6. ১টা বড় টমেটো কুচি
  7. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  8. সরষে তেল ৪ টেবিল চামচ
  9. ২টো শুকনো লঙ্কা
  10. কালোজিরে সামান্য
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি সামান্য
  13. কাঁচা লঙ্কা ৩ থেকে ৪ টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখলাম ১০ মিনিট
  2. কড়াইতে তেল গরম বসালাম
  3. এবার একে একে নুন হলুদ মাখানো মাছ ভেজে তুলে নিলাম
  4. মাছ ভাজা হলে ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিলাম
  5. এবার পেঁয়াজকুচি দিলাম দিয়ে হালকা ভেজে নিলাম
  6. এবার টমেটো কুচি দিলাম ও দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিলাম
  7. এবার আদা রসুন বাটা জিরের গুঁড়ো নুন হলুদ ও চিনি দিলাম
  8. সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষে নিলাম
  9. মসলা থেকে তেল ছাড়া ছাড়া হলে পরিমাণমতো জল দিলাম কিন্তু বেশি জল দেব না এই রান্না টা ঘন ঘন ভাল লাগে
  10. জল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিলাম ও ঢেকে দিলাম ১০মিনিট এর জন্য গ্যাস সিম করে
  11. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলাম
  12. এবার নাবিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার