BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গোয়ান প্রন কারী

Photo of Goyan prawn curry by Mala Basu at BetterButter
0
0
0(0)
0

গোয়ান প্রন কারী

Dec-03-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোয়ান প্রন কারী রেসিপির সম্বন্ধে

গোয়ার প্রসিদ্ধ ডিস।টক ঝাল আর মিস্টির সুন্দর মেলবন্ধন।মাঝে মাঝে বানিয়ে থাকি বাড়ির সবার আবদারে।বেশি তেল লাগে না তাই সবাই খেতে পারে।আর চিংড়ি প্রেমিকরা অবশ্যই ট্রাই কোরো।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • गोवा
  • स्टर फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি বাগদা 5
  2. নারকেলের দুধ 1 কাপ
  3. শুকনো লংকা 2
  4. গোটা জিরে 1 চামচ
  5. গোটা ধনে 2 চামচ
  6. গোলমরিচ 1 চামচ গোটা
  7. রসুন 12 কোয়া
  8. আদা 2"
  9. তেতুঁল গোলা 1 চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চেরা লংকা 2 টি
  12. সাদা তেল 3 চামচ
  13. পেয়াজ 1 টি

নির্দেশাবলী

  1. উপকরন নিলাম।
  2. চিংড়ি মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন মাখিয়ে নিলাম।
  3. নারকেল কুরে বেটে রস বার করে নিলাম।
  4. শুকনো লংকা জিরে ধনে আদা রসুন সব একসাথে মিহি করে বেটে নিলাম।
  5. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে ঝিরি করে কাটা পেয়াজ কুচি ভাজব।
  6. পেয়াজ লাল রং ধরলে সেই বাটা মশলা দিয়ে ভাজব।
  7. ভাল করে নেড়ে নিয়ে মশলা থেকে জল বের হলে চিংড়ি গুলো ছেড়ে দিলাম।নুন দিলাম।
  8. মাছ ও মশলা ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তেতুঁল গোলা জল দিলাম 1/2 চামচ মত।
  9. পুরো মিশ্রন ফুটে উঠলে ওপর দিয়ে নারকেলের দুধ ঢেলে দিলাম।1 মিনিট নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  10. গরম ভাতে খেতে অসাধারণ লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার